Новости партнеров

Электромонтажные работы под ключ в квартире

Электромонтажные работы под ключ в квартире

Электромонтажные работы под ключ в квартире

Профессиональная разводка электрики в квартире гарантирует стабильную работу всей бытовой техники и своевременное отключение устройств в случае возникновения аварийных или нештатных ситуаций. Распределение групп потребителей происходит в электрическом щите. Он может находиться на лестничной площадке или квартире. Вызовите на дом услуги электрика Альметьевск, будет лучшим решением для безопасного монтажа электропроводки.

Установка электрощита

Популярный вариант - размещение электрощита в прихожей квартиры. Если ширина стены позволяет провести внутреннюю установку щита, то лучше расположить его в нише. Так он будет полностью спрятан в стене.

cbf2da11c51ed2b7c458c4aa0f90e58d.jpg

Услуги электромонтажных работ


Подключение электрощита должно проводиться кабелем с сечением жилы провода не менее 6 мм. Габариты щита должны позволять вмещать все необходимое оборудование таким образом, чтобы его было удобно обслуживать.
В электрощите должен находится опломбированный электросчетчик и вводной автомат. Если подключение выполняется сразу на вводной автомат, он также подлежит пломбированию. После него проводится монтаж группы автоматов, которые будут подключать различные бытовые приборы, розетки, системы освещения. Наличие нулевых и заземляющих шин в электрощите обязательно.

Монтаж электропроводки

Монтаж проводки выполняется в скрытом виде. В бетонных стенах при помощи болгарки мастера делают небольшие углубления, в которых будет расположен провод. В гипсокартонных перегородках укладка кабеля выполнятся в специальном защитном рукаве.
Отверстие для монтажа распределительных коробок и коробов для розеток и выключателей высверливают при помощи специального инструмента и насадки. Для фиксации коробов в отверстии используют раствор алебастра. Провода укладывают в углубление в стене и заводят в короба. Для качественного электромонтажа вызовите электрик на дом

efc07603b20b60c617c462a7e6f82e66.jpg

Электромонтаж на высоком качестве

Правильный монтаж клеммных коробок

Распределительные коробки служат для соединения проводов. Их нужно располагать таким образом, чтобы их было удобно обслуживать. Для соединения проводов используется несколько способов подключения – клеммные колодки, скрутки, зажимные устройства.
Для обеспечения защиты людей от поражения электрическим током в электрощите нужно обязательно установить УЗО. Группы автоматов обеспечивают питание всех электроприборов в квартире. Каждый автомат имеет свой номинал, чтобы в случае короткого замыкания или других неполадок в сети произвести своевременное отключение.
Такой формат подключения удобен тем, что каждая линия работает независимо друг от друга. Обслуживать и проводить ремонтные работы в такой разводке легко. В случае поломки одного из приборов произойдет автоматическое отключение конкретного автомата, а другие линии продолжат свою работу.

Источник: https://elektrik-tyt.ru/


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Самая функциональная СЭД
Самая функциональная СЭД
Системы Электронного Документооборота (СЭД) позволяют создавать, редактировать и искать документы. Также они упрощают
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
За всю историю дарения букетов сформировался своеобразный язык цветов. Благоухающий презент может рассказать о
Механизмы для управления освещением
Механизмы для управления освещением
Для управления освещением применяются следующие механизмы: Выключатели. Самым простым механизмом в управлении
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Реклама