Новости партнеров

Факторы, влияющие на цену ноутбука

Факторы, влияющие на цену ноутбука

Производители предлагают богатый выбор ноутбуков в разных ценовых диапазонах. Однако, между вроде бы одинаковыми модификациями цена может отличаться на несколько сотен долларов. Почему на ноутбук цена в Алматы может отличаться от стоимости аналогичной модели в Москве, как формируется стоимость компьютерной техники и как сэкономить на покупке компьютерной техники? Об этом и пойдет речь дальше.

Вопрос цены в разных странах

Наверное, многие замечали, что стоимость ноутбуков в разных странах может отличаться. Обусловлено это политикой производителей и дистрибьютеров. Бренды по-разному оценивают перспективность того или иного рынка, корректируя цены. Поэтому иногда выгоднее заказать ноутбук в другой стране, так как даже с доставкой он обойдется дешевле, чем в местном магазине. Конечно, данный принцип работает не всегда, поэтому важно точно оценить выгодной той или иной сделки. В современном мире сделать это просто, так как у большинства магазинов есть собственные сайты.

Оригинальный дизайн

Ноутбуки в оригинальном дизайне стоят существенно дороже. За каждое изображение, «уникальный» цвет придется доплатить. Если ноутбук не будет участвовать в конкурсе красоты, то подобные переплаты далеко не очевидные.

Акционные предложения

Акции в магазинах имеют 2 стороны:

  • одни предложения действительно предлагают сэкономить;
  • вторые не приносят реальной выгоды – скидка, либо вообще отсутствует, либо распространяется на не самую хорошую модель, в итоге придется мучатся с проблемной техникой, а в отдельных случаях нести дополнительные расходы на ремонт.

Мораль этой рекомендации такова – не стоит необдуманно вестись на первое заманчивое предложение о продаже.

Устаревшие модели

Производители выпускают новые серии ноутбуков едва ли каждые 6 месяцев. На практике новая модель может отличаться от старой по несущественным параметрам. Сначала нужно оценить реальные потребности в плане производительности, диагонали экрана, а затем уже подбирать компьютер, не взирая на то, устаревшая это модель, либо ультрасовременная новинка.

Бренд

Гнаться за популярным брендом – это переплачивать за красивую надпись. Есть производители ноутбуков, которые не рекламируются на каждом углу, но при этом изготавливают достойную технику.

Дополнительные опции

Ноутбуки комплектуются множеством дополнительных функций – доступ по отпечатку пальцев, Блютуз и т.п. Если реальной потребности в них нет, на компьютере не будет храниться информация о доступе к секретным архивам ЦРУ, то от подобных опций можно отказаться, сэкономив 50-100 долларов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Оборудование для автоматизации производства
Оборудование для автоматизации производства
На любых промышленных и производственных предприятиях требуется использовать качественное оборудование. Именно оно
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Неважно, проводите вы ремонт или речь о строительстве с нуля. Всегда найдутся слабые места, которым необходимо
Какими бывают наборы для письменного стола
Какими бывают наборы для письменного стола
Один из лучших подарков, который вообще можно выбрать для человека с сидячей работой или работой с документами - это
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
Кредиты уже давно вошли в финансовую деятельность многих людей. Без них весьма сложно начать бизнес с нуля, приобрести
Реклама