Новости партнеров

Факторы, влияющие на цену ноутбука

Факторы, влияющие на цену ноутбука

Производители предлагают богатый выбор ноутбуков в разных ценовых диапазонах. Однако, между вроде бы одинаковыми модификациями цена может отличаться на несколько сотен долларов. Почему на ноутбук цена в Алматы может отличаться от стоимости аналогичной модели в Москве, как формируется стоимость компьютерной техники и как сэкономить на покупке компьютерной техники? Об этом и пойдет речь дальше.

Вопрос цены в разных странах

Наверное, многие замечали, что стоимость ноутбуков в разных странах может отличаться. Обусловлено это политикой производителей и дистрибьютеров. Бренды по-разному оценивают перспективность того или иного рынка, корректируя цены. Поэтому иногда выгоднее заказать ноутбук в другой стране, так как даже с доставкой он обойдется дешевле, чем в местном магазине. Конечно, данный принцип работает не всегда, поэтому важно точно оценить выгодной той или иной сделки. В современном мире сделать это просто, так как у большинства магазинов есть собственные сайты.

Оригинальный дизайн

Ноутбуки в оригинальном дизайне стоят существенно дороже. За каждое изображение, «уникальный» цвет придется доплатить. Если ноутбук не будет участвовать в конкурсе красоты, то подобные переплаты далеко не очевидные.

Акционные предложения

Акции в магазинах имеют 2 стороны:

  • одни предложения действительно предлагают сэкономить;
  • вторые не приносят реальной выгоды – скидка, либо вообще отсутствует, либо распространяется на не самую хорошую модель, в итоге придется мучатся с проблемной техникой, а в отдельных случаях нести дополнительные расходы на ремонт.

Мораль этой рекомендации такова – не стоит необдуманно вестись на первое заманчивое предложение о продаже.

Устаревшие модели

Производители выпускают новые серии ноутбуков едва ли каждые 6 месяцев. На практике новая модель может отличаться от старой по несущественным параметрам. Сначала нужно оценить реальные потребности в плане производительности, диагонали экрана, а затем уже подбирать компьютер, не взирая на то, устаревшая это модель, либо ультрасовременная новинка.

Бренд

Гнаться за популярным брендом – это переплачивать за красивую надпись. Есть производители ноутбуков, которые не рекламируются на каждом углу, но при этом изготавливают достойную технику.

Дополнительные опции

Ноутбуки комплектуются множеством дополнительных функций – доступ по отпечатку пальцев, Блютуз и т.п. Если реальной потребности в них нет, на компьютере не будет храниться информация о доступе к секретным архивам ЦРУ, то от подобных опций можно отказаться, сэкономив 50-100 долларов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Новости Санкт-Петербурга и области на сайте 78news
Новости Санкт-Петербурга и области на сайте 78news
Знать новости города, в котором мы живем, своей области и страны нужно всем гражданам, чтобы быть в курсе актуальных
Подбор специалистов любого уровня подготовки для транспортной сферы от агентства Mind Hunter
Подбор специалистов любого уровня подготовки для транспортной сферы от агентства Mind Hunter
Успех логистической компании во многом зависит от работающего в ней персонала. Подобрать квалифицированных сотрудников
Качественные трубы для прокладки кабелей
Качественные трубы для прокладки кабелей
Трубы используются везде, поскольку они позволяют удобно прокладывать кабеля в местах, где земляные работы запрещены.
Как выбрать винный шкаф
Как выбрать винный шкаф
Что делать, если вы проживаете в квартире или в вашем коттедже не было отведено место под винный погреб? Широкая
Реклама