Грузия – это та страна, которую обязательно следует «попробовать на вкус». Кавказская кухня с каждым годом привлекает множество туристов. А все большую популярность набирают гастрономические туры. Такой интерес к данной туристической отрасли обусловлен возможностью туристов не только узнать и попробовать что-то новое, но и познакомиться с особенностями страны, изучить ее историю и обычаи. Если вы уже побывали в Грузии, но так и не познакомились с национальной кухней – значит потеряли многое. Кавказские деликатесы не смогут оставить равнодушными даже самых привередливых туристов. Хотите распробовать страну на вкус? Заказывайте тур в Грузию из Алматы в туристическом агентстве «GOTOUR». Какие существуют особенности гастротура в Грузии и какие блюда обязательно следует отведать - мы подготовили для вас ТОП рекомендаций по гастрономическому путешествию.
Как правило, у большинства людей Грузия ассоциируется с хинкали, хачапури и вином. Однако многие не знакомы со всем кулинарным разнообразием этой удивительной страны. Приобретая тур в Грузию из Алматы, вы получаете возможность познакомиться поближе с национальной грузинской кухней. Все 12 регионов Грузии славятся собственными кулинарными рецептами, оригинальными блюдами и напитками. Например, даже хлеб в каждом регионе готовят по-своему, а в приготовлении шашлыка и хачапури грузинам вовсе нет равных.
Удивительные горы, Черное море, благоприятный климат и невероятно вкусные блюда – в этом месте все собралось воедино для прекрасного времяпровождения. Здесь вы сможете отведать традиционный хачапури по-аджарски, нежную черноморскую рыбку, знаменитое традиционное блюдо борано, а также тушеное мясо говядины в сочетании с кавказскими специями орехом и чесноком. А утолить жажду поможет слегка фруктовое вино Цоликаури или белое полусладкое Чхавери.
Этот западный регион страны славится не только памятниками старины, шумными водопадами и реликтовыми зарослями. Тут по праву делают сочный хачапури с нежной имеретинской сырной начинкой.
Один из самых древних грузинских регионов страны предлагает путешественникам попробовать уникальные национальные супы. Не многие знают, но популярный суп-харчо родом из Грузии. Еще один яркий грузинский деликатес – Джонджоли. Это холодная закуска, сделанная из маринованных цветочных почек, по вкусу напоминает знаменитые соленые каперсы. Также не менее популярное блюдо этого региона – чакапули. Это молодое мясо ягненка, приготовленное на костре с добавлением зелени и грузинских специй. Пикантность этому блюду придает эстрагон и соус ткемали.
Приобретая гастротур в Грузию, обязательно посетите древний город Мцхета. Только здесь можно отведать традиционное лобио и узнать у местных кулинаров рецепт блюда. А вот технология приготовления известного сыра «Дамбал» - это секретная информация. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот божественный сыр.
Заказав винный тур в Грузию из Алматы, вы получаете возможность соприкоснуться с культурой употребления напитка и с тонкостями грузинского виноделия. Из более 400 сортов винограда, который выращивается в Грузии, только 29 используют в производстве вина. Кахетия считается самым винодельческим регионом, поэтому обязательно рекомендуется посетить кахетинские хозяйства.
Винные туры включают в себя знакомство с винзаводами, большими и маленькими винодельнями, мастер-классы и лекции от грузинских сомелье и, конечно же, много дегустаций. Нередко в тур входит посещение грузинской семьи, где туристы не просто могут отведать вина и национальную кухню, но и весело провести время за традиционным кавказским застольем.
Как правило, гастротур включает в себя все: от перелета из Алматы до мастер-классов от шеф-поваров и сомелье. Размещение в номере отеля, питание, трансфер в рамках программы, дегустационные маршруты и кулинарные лекции – весь перечень услуг будет доступен путешественнику. Дополнительно оплачивается питание не по туру и билеты в отдельные исторические музеи. Отправиться на знакомство с гастрономическими тонкостями определенного региона или проникнуться традициями приготовления грузинских блюд - решать только вам.
Подводя итог, можно отметить, что Грузия – это удивительная страна с множеством кулинарных шедевров. Если вы неравнодушны к грузинской кухне или желаете познакомиться с ней поближе, заказывайте тур в Грузию из Алматы в туристической компании HT. Мы подберем для вас самые незабываемые и вкусные туры по Грузии.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.