Новости партнеров

Где купить тренажер беговая дорожка и какие нюансы учесть при выборе

Где купить тренажер беговая дорожка и какие нюансы учесть при выборе

В современном ритме жизни далеко не всегда удается уделить время физической активности – многим не хватает ресурсов на посещение тренажерного или фитнесс-зала. Поэтому, чтобы укрепить своё здоровье, рекомендуется заниматься спортом дома, например, на беговой дорожке. Эксперты советуют купить тренажер беговая дорожка в интернет-магазине спортивных товаров «Homefitness». А пока рассмотрим основные разновидности этого тренажера и узнаем, на какие критерии обратить внимание при покупке.  

Разновидности беговых дорожек

Самый простой и доступный вариант для тренировок дома – механическая беговая дорожка. Она приводится в движение благодаря усилиям человека, идеально подходит для начинающих спортсменов. Механическая дорожка позволяет без проблем контролировать темп бега, проста в управлении, занятия на ней не перегружают организм. Кроме того, из преимуществ таких тренажеров отмечают низкую стоимость и легкий вес.

Вторая разновидность – электрические дорожки. Они приводятся в движение с помощью электрического мотора, отличаются максимально ровным ходом, благодаря чему тренировки проходят более комфортно. Спортсмен может самостоятельно устанавливать темп бега, выбирать разные режимы и скорости, контролировать нагрузку. Также на многих электрических дорожках можно:

  • создавать индивидуальные тренировочные программы с учетом своей физической подготовленности;
  • имитировать бег по пересеченной местности;
  • устанавливать жиросжигающие, аэробные, кардио тренировки;
  • измерять пульс и скорость движения.

Существуют и магнитные беговые дорожки – они работают за счет воздействия магнита совместно с движениями спортсмена. Отличаются более плавным ходом, нежели механические модели, однако далеко не всегда подходят для профессиональных занятий спортом. 

Критерии выбора

Если стоит задача заниматься спортом для себя, а не для достижения высоких результатов, то можно остановить свой выбор на механических или магнитных вариантах. Такие дорожки идеально подходят для того, чтобы 2-3 раза в неделю побегать в свое удовольствие.

Если же вы намерены заниматься на дорожке каждый день по несколько часов, то присмотритесь к электрическим тренажёрам. При их покупке важно обратить внимание на характеристики:

  • мощность двигателя;
  • диапазон скоростей;
  • количество программ;
  • внешний вид дисплея;
  • измерение пульса;
  • дополнительные программные возможности и опции.

Большое значение имеет и то, сколько весит тренажер и какие у него габариты. Для этого рекомендуется заранее продумать, где именно он будет установлен. Не забывайте про бренд, доверяйте проверенным компаниям, а при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.

Помните, что регулярные занятия на беговой дорожке не только сжигают калории, но и укрепляют мышцы и улучшают настроение. При этом не нужно тратить время и деньги на посещение зала – беговая дорожка отлично справится с поставленными задачами, не займет много места в доме и не ударит по вашему бюджету. 

 

 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Сложное финансовое положение: как решить проблему?
Сложное финансовое положение: как решить проблему?
2020 год из-за распространения коронавирусной инфекции стал очень трудным. Многим пришлось столкнуться с потерей
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация – уникальная методика омоложения кожи. Она позволяет устранить не только мелкие морщины, но и заломы,
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Медицинские маски, которые нас вынудила носить каждый день пандемия коронавируса, почти все изготовлены не из
Сертификат оценки деловой репутации
Сертификат оценки деловой репутации
Что является главным двигателем бизнеса? Потребитель ответит: «Реклама», и будет частично прав. Однако не для каждой
Реклама