Новости партнеров

Где лучше подойдет газон с мятликом луговым, основные места посадки

Где лучше подойдет газон с мятликом луговым, основные места посадки

Где лучше подойдет газон с мятликом луговым

Луговой мятлик – красивая, неприхотливая и выносливая газонная трава. Он хорошо смотрится на придомовой территории, возле офисов, на дачах и в других местах. Прежде чем купить мятлик луговой для лужайки, необходимо разобраться в особенностях, преимуществах и разновидностях растения.

Особенности и характеристики

Когда-то трава использовалась в сельском хозяйстве в качестве корма для скота, но позже владельцы частных домов оценили ее декоративные характеристики. Луговой мятлик относится к семейству злаковых – он дает ранние всходы, благодаря чему газон становится зеленым сразу после весенней оттепели. Корни находятся в верхних слоях грунта, листья узкие, ширина составляет 4 мм, длина – до 30 см. Если не подстригать траву, она образует высокие (до 90 см) цветоносы.

Преимущества и недостатки

Мятлик луговой хорошо адаптируется к любым условиям, неприхотлив к составу почвы и устойчиво к большинству заболеваний и грибковых инфекций. Он хорошо переносит летний зной и зимний холод, а при правильном уходе может прослужить не менее 10-15 лет. Трава покрывает почву сплошным покровом, имеет яркий зеленый оттенок, выглядит привлекательно с ранней весны до поздней осени и хорошо вытесняет сорняки.

Незначительный недостаток растения – медленный рост в первый год после высаживания. Красоту газона можно оценить только через два-три года, причем сначала ему требуется тщательный уход и защита от низких температур.

Разновидности культуры

Культура включает несколько разновидностей, которые практически не отличаются внешним видом, но имеют свои особенности выращивания и характеристики выносливости.

  1. «Собра». Вид газонной травы со средней выносливостью и густотой покрова, которая подходит для оформления клумб, придомовых территорий, детских площадок, и практически не требует поливов. Ключевые особенности – небольшая ширина листьев и яркий, насыщенный оттенок.
  2. «Балин». Сорт, который используют для спортивных и игровых площадок. Он образует равномерный, но не слишком плотный зеленый ковер, который без потерь переносит заморозки. Цветет Балин рано и отлично сочетается с другими разновидностями газонных растений.
  3. «Платини». Наиболее устойчивая к механическому воздействию разновидность культуры. Чаще всего ее используют для обустройства футбольных полей – такой газон некапризен в уходе и быстро восстанавливается в случае повреждений.
  4. «Полночь». Универсальный сорт газонных растений, который можно сажать в любых местах, начиная спортивными площадками, заканчивая придомовыми территориями и дачами. Он справляется с повышенными нагрузками, не теряет форму при механическом воздействии, устойчив к болезням и грибкам.
  5. «Долфин». Низкорослая трава, не требующая тщательного ухода и регулярной стрижки. Она имеет красивый темно-зеленый оттенок, подходит для любого типа газона, но наибольшую популярность приобрел у любителей тенниса.
  6. «Бутик». Сорт сохраняет плотность и яркий оттенок зеленого покрова на протяжении длительного времени. Он хорошо сочетается с другими разновидностями газонных растений, и может служить основой для травяных газонных смесей.
  7. «Компакт». Универсальное растение, которое было выведено искусственно специально для создания газонов. Он устойчив к засухе, подходит для любых целей, густота и плотность покрова оценивается как выше среднего.

При правильном выборе разновидности травы купить луговой мятлик станет отличным решением для всех, кто хочет создать красивый газон для любых целей. А при правильном уходе яркий зеленый ковер будет долго радовать густотой и ярким оттенком.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Бывших спортсменов не бывает. И когда личные достижения остаются в прошлом, многие начинают помогать побеждать другим:
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
Столкнувшись с необходимостью выбора исполнителя работ по металлу, заказчик может растеряться из-за обилия предложений
Как усадить  лежачего больного на кровати?
Как усадить лежачего больного на кровати?
Массу сил и терпения нужно иметь тем, кто берется ухаживать за лежачим больным. Такого пациента необходимо кормить,
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Часто люди, далекие от финансового рынка, до последнего сомневаются, что тут зарабатывают. Действительно, в интернете
Реклама