X

Новости партнеров

Где лучше подойдет газон с мятликом луговым, основные места посадки

Где лучше подойдет газон с мятликом луговым, основные места посадки

Где лучше подойдет газон с мятликом луговым

Луговой мятлик – красивая, неприхотливая и выносливая газонная трава. Он хорошо смотрится на придомовой территории, возле офисов, на дачах и в других местах. Прежде чем купить мятлик луговой для лужайки, необходимо разобраться в особенностях, преимуществах и разновидностях растения.

Особенности и характеристики

Когда-то трава использовалась в сельском хозяйстве в качестве корма для скота, но позже владельцы частных домов оценили ее декоративные характеристики. Луговой мятлик относится к семейству злаковых – он дает ранние всходы, благодаря чему газон становится зеленым сразу после весенней оттепели. Корни находятся в верхних слоях грунта, листья узкие, ширина составляет 4 мм, длина – до 30 см. Если не подстригать траву, она образует высокие (до 90 см) цветоносы.

Преимущества и недостатки

Мятлик луговой хорошо адаптируется к любым условиям, неприхотлив к составу почвы и устойчиво к большинству заболеваний и грибковых инфекций. Он хорошо переносит летний зной и зимний холод, а при правильном уходе может прослужить не менее 10-15 лет. Трава покрывает почву сплошным покровом, имеет яркий зеленый оттенок, выглядит привлекательно с ранней весны до поздней осени и хорошо вытесняет сорняки.

Незначительный недостаток растения – медленный рост в первый год после высаживания. Красоту газона можно оценить только через два-три года, причем сначала ему требуется тщательный уход и защита от низких температур.

Разновидности культуры

Культура включает несколько разновидностей, которые практически не отличаются внешним видом, но имеют свои особенности выращивания и характеристики выносливости.

  1. «Собра». Вид газонной травы со средней выносливостью и густотой покрова, которая подходит для оформления клумб, придомовых территорий, детских площадок, и практически не требует поливов. Ключевые особенности – небольшая ширина листьев и яркий, насыщенный оттенок.
  2. «Балин». Сорт, который используют для спортивных и игровых площадок. Он образует равномерный, но не слишком плотный зеленый ковер, который без потерь переносит заморозки. Цветет Балин рано и отлично сочетается с другими разновидностями газонных растений.
  3. «Платини». Наиболее устойчивая к механическому воздействию разновидность культуры. Чаще всего ее используют для обустройства футбольных полей – такой газон некапризен в уходе и быстро восстанавливается в случае повреждений.
  4. «Полночь». Универсальный сорт газонных растений, который можно сажать в любых местах, начиная спортивными площадками, заканчивая придомовыми территориями и дачами. Он справляется с повышенными нагрузками, не теряет форму при механическом воздействии, устойчив к болезням и грибкам.
  5. «Долфин». Низкорослая трава, не требующая тщательного ухода и регулярной стрижки. Она имеет красивый темно-зеленый оттенок, подходит для любого типа газона, но наибольшую популярность приобрел у любителей тенниса.
  6. «Бутик». Сорт сохраняет плотность и яркий оттенок зеленого покрова на протяжении длительного времени. Он хорошо сочетается с другими разновидностями газонных растений, и может служить основой для травяных газонных смесей.
  7. «Компакт». Универсальное растение, которое было выведено искусственно специально для создания газонов. Он устойчив к засухе, подходит для любых целей, густота и плотность покрова оценивается как выше среднего.

При правильном выборе разновидности травы купить луговой мятлик станет отличным решением для всех, кто хочет создать красивый газон для любых целей. А при правильном уходе яркий зеленый ковер будет долго радовать густотой и ярким оттенком.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Какой шкаф-купе выбрать?
Какой шкаф-купе выбрать?
Большой популярностью пользуется такой вид мебели, как шкаф-купе. Такая мебель довольно быстро стала неотъемлемым
Автономное отопление в вашем автомобиле
Автономное отопление в вашем автомобиле
С наступлением зимних холодов каждый водитель может столкнуться с проблемой некорректной работы печки или вообще отказа
Какой материал выбрать для чистовой отделки стен
Какой материал выбрать для чистовой отделки стен
При ремонте жилья каждый собственник становится перед выбором, что выбрать для отделки стен каждой комнаты. Современные
Сертификация товаров и услуг в Москве
Сертификация товаров и услуг в Москве
Более десяти лет международный центр сертификации продукции группа компаний «Тех-Серт» оказывает свои услуги
Реклама