Новости партнеров

Где нужны антивандальные светильники

Где нужны антивандальные светильники

Понятие вандализма у многих ассоциируется с разрушением, глобальной, сознательной порчей имущества. В отношении осветительных приборов такие события не настолько глобальные, но тоже чаще всего сознательные. И усиленная защита для светильников не будет лишней.

Современные способы защиты не так заметны, как массивные стекла плафонов и толстые металлические решетки на старых фонарях у подъездов домов или в подвалах. Модели светодиодных антивандальных светильников изящны и оригинальны. Убедитесь в этом сами, посмотрев коллекцию в этом каталоге https://tdnlko.ru/.

Эти осветительные приборы не испортят интерьер холла многоэтажки, вестибюля мэрии или солидного банка. Они украсят лестничные площадки и коридоры домов, а в подсобные помещения и подвалы принесут немножечко уюта.

Замена тусклой лампы под козырьком входа в подъезд на светодиодный светильник преобразят входную группу. И освещать он будет не только ступеньки, но и часть тротуара.

Светильники с антивандальной защитой, установленные у входов в пустующие по вечерам здания офисов или общественных зданий останутся целыми и невредимыми до утра.

И это далеко не все места, где уместны будут антивандальные осветительные приборы. Не всегда причиной разрушения может быть хулиганство, есть множество случайностей, которые нельзя предотвратить. Например, камешек, вылетевший из-под колеса автомобиля, случайно разбивает стекло плафона. Или ветки деревьев, разбрасываемые ураганным ветром, тоже могут стать невольной причиной нарушения освещения.

Как защищают светильники

Первое, это прочный материал верхней части корпуса, который невозможно погнуть, разрезать, проколоть. Эта часть прибора сделана из стали или алюминиевого сплава. Второе, не менее прочный рассеиватель или плафон из поликарбоната. Почему не стекло? Стекло менее стойко переносит удары твердыми предметами, чем это прочный полимер.

43dd834c2606ce05b49465a147218b3e.jpg

Скорее всего такие покушения, как воровство лампочек на площадках маленькому светодиоду не грозят. Но конструкторы предусмотрели и такую вероятность. Скрытое крепление между корпусом и рассеивателем без специальных инструментов открыть невозможно.

Завершает защитные детали в конструкции осветительных приборов металлическая сетка. Но даже она не заметна на фоне приятного ровного света, так как окрашена в белый цвет. Поэтому защищенные от всех возможных посягательств на целостность светильники, могут стать украшением интерьеров или входной группы любого здания.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама