Новости партнеров

Георгий Александрович Карлов

Георгий Александрович Карлов

Георгий Александрович Карлов – политический деятель, который с гордостью именует себя «стопроцентным сахалинцем», и он имеет на это полное право. На Сахалине начинался его жизненный путь, а ныне он представляет в парламенте интересы родного региона.

Жизненный путь

Георгий Карлов появился на свет в 1971 году в Южно-Сахалинске, в семействе служащих. В школьные годы он проявил не только способности к учебе, но и талант общественного деятеля, будучи главной школьной комсомольской организации.

По окончании школы Георгий Карлов стал студентом Южно-Сахалинского государственного педагогического института, где продолжил общественную деятельность. Он являлся секретарем вузовской комсомольской организации, а позднее вошел в состав областного комитета ВЛКСМ.

Предпринимательство

Студенческие годы совпали с эпохой перемен в стране: частное предпринимательство было узаконено, и он с готовностью откликнулся на это нововведение. Он основал курсы для абитуриентов, и это стало его первым бизнесом.

В институте Георгий Карлов получил профессию учителя истории, но работать по специальности не стал: шли тяжелые 1990-е годы, работа педагога не гарантировала стабильного дохода, а ему нужно было содержать семью. Еще на последнем курсе он создал компанию «Триумвират», занимающуюся производством и продажей продуктов питания. Завершив учебу, он продолжил работу в этом направлении, а в 1998 году супермаркет, который стал для Дальнего Востока первым магазином такого рода.

Политическая карьера

На предпринимателя, с успехом развивающего свой бизнес, обратил внимание губернатор Фархутдинов, и в 1999 году он привлек Карлова к работе в областной администрации. Георгий Александрович руководил департаментом потребительского, а позднее – комитет, занимающийся проблемами промышленности и торговли. Когда же Фархутдинов погиб в авиакатастрофе Карлов возглавлял предвыборный штаб Ивана Малахова, ставшего новым губернатором, а затем занял должность вице-губернатора.

В 2005 году Карлов по собственной воле отказался от должности, чтобы возвратиться к предпринимательству. «Сахалинская инвестиционная корпорация», основанная его стараниями, объединила множество предприятий.

Деятельность Карлова на политическом поприще продолжилась в 2008 году. Будучи избранным в Госдуму, он трудился в составе комитета по проблемам Дальнего Востока и Севера.

В 2016 году Карлов вновь был избран в российский парламент. На этот раз он вошел в состав комитета по противодействию коррупции. В этом качестве депутат работал над законопроектами, которые связаны с противодействием преступности.

Будучи депутатом, Карлов уделяет большое внимание родному региону. В частности, его стараниями были разработаны законы, направленные на снижение энерготарифов для предприятий, расположенных на Дальнем Востоке.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Регистры отопления в системах промышленных и складских помещений: эффективность и надежность
Регистры отопления в системах промышленных и складских помещений: эффективность и надежность
Поддержание комфортной температуры в промышленных и складских помещениях является важным аспектом для удобства
Как стать теннисистом и каковы шансы дорасти до уровня профессионала
Как стать теннисистом и каковы шансы дорасти до уровня профессионала
В мире спорта существует особое место для тенниса - дисциплины, которая объединяет в себе не только физическую мощь,
Почему стоит выбрать подарок в ювелирном магазине: 5 причин
Почему стоит выбрать подарок в ювелирном магазине: 5 причин
Ювелирные изделия всегда были символом роскоши, утонченности и особого внимания к близким людям. Подарок из ювелирного
Почему профессионалы выбирают автомобили Shacman
Почему профессионалы выбирают автомобили Shacman
На современном рынке грузовых автомобилей производители предлагают широкий ассортимент транспортных средств различных