X

Новости партнеров

Геотекстиль: виды, особенности и сфера применения

Геотекстиль: виды, особенности и сфера применения

Декоративной частью любого садового участка являются дорожки. И при этом они функциональные — такие тропинки должны быть надежными и крепкими, не проседать от повышенной влажности и не деформироваться под воздействием корневых систем кустарников и деревьев. Поэтому геотекстиль для садовых дорожек — оптимальный вариант. Этот синтетический материал производится из полимерных нитей.

Особенности геотекстиля

Геотекстиль отличают по способу производства, размеру и плотности полотна. Поэтому всегда есть возможность выбрать подходящий вариант для определенных целей и функций. А они сводятся к:

  • защите дорожек от деформаций, образованию внутренних пустот;
  • удержанию щебня на одном месте;
  • эффективному удалению влаги; 
  • защите дорожки от прорастания сорняков, от грязи.

Также геотекстиль обеспечивает повышенный уровень стойкости к нагрузкам. С его помощью можно укрепить грунт на склонах. А еще материал — отличный вариант для быстрого и локального ремонта отдельных участков дорожек. Он прост в монтаже, весит немного и поэтому его транспортировка несложная, не боится продолжительного ультрафиолетового воздействия. Все это дает возможность быстро и просто работать с геотекстилем.

Его используют при сооружении:

  • систем дренажа;
  • фундаментов;
  • водоемов;
  • детских, спортивных площадок;
  • отмостков.

Геотекстиль нашел применение в ландшафтном дизайне, водоотведении и мелиорации. Также материал используется для фильтрации газов и различных жидкостей.

Виды материала

Геотекстиль бывает:

  • полиэфирным — он экологичный, но боится контакта со щелочами и кислотами, плохо реагирует на некоторые проявления окружающей среды;
  • полипропиленовым — это прочный материал, с высокой устойчивостью к внешней среде, он не подвержен гниению, влагостойкий, с большим сроком эксплуатации.

Геотекстиль отличается спецификой производства — он может быть иглопробивным, термосплетенным. Первый вариант отлично пропускает воду поперек и вдоль волокон. Такие дорожки не станут загрязняться грунтом. Во втором случае материал достаточно прочный. Но у него не такие выдающиеся фильтрующие способности. Реже встречается вязально-прошивной геотекстиль. Он менее устойчивый к воздействию большей части внешних факторов.

Важным показателем материала является его прочность. Чем он выше — тем лучше. Самый тонкий геотекстиль годится в качестве покрытия теплиц или, чтобы организовать защиту насаждений от птиц-вредителей.

Выгодно геотекстиль купить предлагает торговая компания «Бикра» — лидер-поставщик кровельных, дорожных и гидроизоляционных материалов в Москве и МО. Она имеет склад, что позволяет оперативно отгружать продукцию, осуществлять доставку с помощью собственного автопарка. Компания готова решать задачи любой сложности. По всем вопросам следует обращаться к менеджерам по номерам контактных телефонов, приведенных на сайте.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Бизнес-кредит без залога: насколько реально получить
Бизнес-кредит без залога: насколько реально получить
Индивидуальные предприниматели в современном обществе очень часто обращаются к услугам кредитования. Такая финансовая
Сертификация продукции: этапы проведения, необходимость процедуры
Сертификация продукции: этапы проведения, необходимость процедуры
Под сертификацией понимается комплекс работ, направленных на проверку качества исследуемой продукции или
Высокая востребованность в швеллерах и стальных листах
Высокая востребованность в швеллерах и стальных листах
Металлопрокат имеет широкую сферу применения, из него изготавливают изделия даже для бытовых нужд, с которыми человек
Какую пользу может принести обучение шахматам для детей
Какую пользу может принести обучение шахматам для детей
Шахматы по праву считаются одной из самых интеллектуальных и развивающих игр. С древних времен мудрецы, правители и
Реклама