Новости партнеров

Главные плюсы газовых варочных поверхностей. Что предлагают в магазинах?

Главные плюсы газовых варочных поверхностей. Что предлагают в магазинах?

Если есть в квартире техническая возможность использовать именно газовую варочную поверхность, то нередко останавливают свой выбор именно на ней. Это можно легко объяснить, так как газ по своей стоимости более доступный ресурс, чем газ. И даже если в доме отключат электричество, то пищу все равно можно будет приготовить или разогреть. Отметить нужно и чуткую реакцию на регулировку газовых конфорок, включая как моментальный нагрев, так и моментальное выключение. Но перечисленные плюсы это далеко не все, что нужно знать при выборе газовых варочных поверхностей.

Подбор основных характеристик газовых варочных поверхностей

Здесь важно хотя бы бегло пройтись по наиболее важным критериям подбора газовых варочных панелей, и это точно выбор материала панели. Нержавеющая сталь является прочной и долговечной, но на глянцевых поверхностях будут оставаться отпечатки. Эмалированные панели довольно просто очищать, но их можно случайно поцарапать, особенно после многолетней эксплуатации в ежедневном режиме. Что касается стеклокерамики, то подобные поверхности могут называться как газ на стекле, и основной проблемой таких материалов выступает возможность появления скол или трещин после сильного удара. Но зато очищать данный материал не так сложно. Наиболее долговечным материалом для такой техники выступает закаленное стекло.

Если говорить про решетки, то эмалированные стальные конструкции стоят дешево, но покрытие через некоторое время потеряет свой вид, а также решетка может сильно прогнуться. Чугунные решетки в этом смысле более устойчивы ко внешним факторам, но они достаточно тяжелые. Важно всегда смотреть и на тип используемых конфорок. Это могут быть привычные конфорки с одним рядом пламени, двойные или даже тройные конфорки. Иногда там может встречаться конфорка WOK, предназначенная для соответствующей сковородки. Реже встречаются модели, где есть небольшая решетка гриль, на которой можно жарить мясо или овощи.

Важно понимать и то, какая форма и размер может быть у газовой плиты. Стандартом выступает ширина и глубина на уровне 60 см, где есть 4 разноформатные конфорки.

Полезные опции газовых варочных панелей

С основными функциями подобных панелей можно ознакомиться тут - https://www.maunfeld.by/gazovye-varochnye-paneli/. Из интересного здесь можно выделить наличие системы газ-контроля, наличие опции электрического поджига и защиты от детей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Русская национальная кухня
Русская национальная кухня
В процессе становления русской кухни на неё влияли различные факторы – природные, социальные, экономические,
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть У подножия Кавказских гор расположены
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева пользуется относительной популярностью в интернете. Люди ищут его, чтобы увидеть
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Труба дымохода должна быть правильно адаптирована к особенностям системы отопления. Современные системы отопления
Реклама