Новости партнеров

Горшок для бонсай купить с доставкой по Москве

Горшок для бонсай купить с доставкой по Москве

Горшки для бонсай

Бонсай — изысканное украшение для интерьера, патио или сада. Для усовершенствования навыков в искусстве выращивания бонсай необходимы знания и опыт. Оригинальные, миниатюрные деревца хоть и не прихотливы в плане выращивания, но все же вынуждают придерживаться определенного протокола садовода. Важны условия выращивания, климатические особенности местности, где будет произрастать растение. Не менее важны горшки для бонсай, ведь в открытый грунт восточные деревца высаживать не рекомендуется.

Керамические плошки вы научитесь выбирать с нашей помощью. В этом деле главное – не идти на поводу модных веяний, а помнить, что бонсай – это все же необычные деревья, успех выращивания которых, зависит от ухода за ним.

Выбор керамической плошки для бонсай: расставим главные акценты

Запомнив несколько рекомендаций, придерживаясь их, вы сможете стать успешным в деле выращивания бонсай. Для того чтобы деревья произрастали в оптимальных условиях стоит учитывать:

  • Диаметр сосуда. Ориентируемся на ствол бонсай. Приобретайте горшок, диаметр которого в три раза, а то и более, больше, чем толщина ствола дерева.
  • Глубину емкости. Ориентируемся на высоту деревца. Примерно его половина и будет высотой, на которую стоит опираться при выборе горшка бонсай. Если растение молодое, можно приобрести горшок чуть больше по размеру.
  • Форму горшка. Исходим из внешнего вида деревца. Если это растение с тонкими, изящными ветвями, гладкой корой (например, бонсай клен), можно выбрать горшок круглой или овальной формы. Для многолетних, коренастых растений нужна прочная основа - горшок прямоугольной или квадратной формы.

Важен нюанс – регулярность полива бонсай. Если дерево нуждается в постоянном источнике влаги, не стоит приобретать горшки бонсай из глины, т.к. они быстро впитывают влагу.

В искусстве бонсай не принято применять яркие горшки, привлекающие к себе внимание, поскольку первенство отдается внешнему виду растения. Лучше, когда бонсай купить можно одновременно с горшком. На месте вы сможете понять – взаимодополняют ли они друг друга, или противоречат по стилистическому оформлению. Глазурированные керамические горшки подходят для тропических растений и цветущих бонсай.

Не так уж много знаний нужно удержать в голове, чтобы выращивать красивые бонсай. Следуйте им, и успех в домашнем садоводстве вам будет гарантирован!

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Женские костюмы оптом от производителя
Женские костюмы оптом от производителя
Женский костюм, благодаря своей практичности и универсальности, давно уже стал непременным атрибутом гардероба
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Рано или поздно перед каждым предпринимателем встаёт вопрос: бизнесу нужен сайт или нет? Стоит тратить деньги на оплату
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше КанторРодился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский
Дровницы для камина
Дровницы для камина
Хранение дров в непосредственной близости от камина можно организовать эстетично, не только не нарушая уют жилища, а
Реклама