Как согреться в холодную зимнюю пору? Способов существует достаточно много, но лучше всего помогают горячие напитки. Именно по этой причине они на сегодняшний день пользуются такой высокой популярностью. Более того, даже существуют рецепты традиционных напитков, которые принято готовить на новогодние и рождественские праздники.
К таким напиткам принято относить глинтвейн, чай, горячий шоколад и сидр. Однако, способов приготовления таких напитков существует огромнейшее разнообразие. Но есть наиболее распространенные.
Дли приготовления необходимо взять гранатовый и яблочный соки, сахар, замороженные ягоды, палочку корицы, анис, гвоздику, апельсин и перец горошек. Сам процесс приготовления максимально упрощает, так что с ним справится даже новичок в кулинарии. Первоначально необходимо смешать в сотейнике соки с сахаром и ягодами, а в полученную смесь добавить специи. Апельсин надо порезать на дольки и тоже отправить в сотейник. Всю смесь необходимо прогреть на печке, но не кипятить. Пить же глинтвейн можно только горячим, иначе не получится почувствовать ни его согревающего эффекта, ни превосходного вкуса.
Разумеется, чай является традиционным и самым привычным напитком для большинства людей. Однако, существует большое количество способов его приготовления. Например, можно приготовить очень вкусный чай латте. Для этого потребуются палочки корицы, перец горошек, гвоздика, кардамон, имбирь, чай, мед и молоко. Для приготовления согревающего напитка лучше использовать сотейник, в котором в первую очередь обжариваются все специи в раздробленном состоянии. После обжарки специи заливаются водой с имбирем и смесь доводится до кипения. После того, как смесь закипела, в нее добавляют чай, а еще через десять минут мед. Напиток процеживается, а параллельно с этим необходимо разогреть молоко и взбить до пенообразного состояния. В чашки сперва наливается сам чай, а потом треть чашки заполняется молочной пенкой. Пить такой чай можно, как горячим, так и холодным, но горячий согревает в холодные зимние вечера значительно эффективнее.
Данный рецепт горячего шоколада пришел к нам из Милана и отличается незабываемым вкусом. Для приготовления потребуется сахар, какао, молоко и кофе. Первоначально какао смешивается с сахаром в мисочке и добавляется в разогретое, но не кипящее, молоко. Через пару минут в смесь добавляется кофе и оставляется на огне на пару минут. На готовый напиток в чашках принято добавлять взбитые сливки. Такой горячий шоколад не только согревает, но и бодрит.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.