Новости партнеров

Говяжий белок для мясного производства: что это, преимущества, применение

Говяжий белок для мясного производства: что это, преимущества, применение

Снизить себестоимость продукции без ущерба для ее качества и питательной ценности возможно с применением высококачественного говяжьего белка. Этот компонент натурального происхождения востребован производителями разных видов мясных изделий.

Что такое говяжий белок

Такую разновидность животного протеина получают в результате тщательной механической переработки коллагеновых тканей крупного рогатого скота, которые содержат большое количество коллагена. Продукт представляет собой чистое протеиновое волокно в виде порошка, готовое к дальнейшему использованию в качестве эмульгатора или стабилизатора. Поскольку при его изготовлении используется еще термическая обработка, порошок безопасен для человека, при этом он сохраняет в своем составе аминокислоты и другие ценные вещества.

1.png

Купить говяжий белок стремятся производители, которые не только считают прибыль, но и дорожат своей репутацией на рынке, а для этого обеспечивают высокие вкусовые характеристики своей продукции и натуральный состав.

Применение в производстве

По своей питательной ценности говяжий белок способен заменить обычное мясное сырье при этом прекрасно справляется с задачей создания необходимой консистенции и текстуры конечного продукта:

  • различных сортов колбас, сосисок,сарделек, включая полу- или сырокопченые;
  • цельномышечных деликатесов;
  • фарша для пельменей, хинкали или других полуфабрикатов;
  • паштетов, тушенки или других консервов;
  • а также корма для животных экстра-класса и класса «холистик».

Эта органическая добавка имеет светло-бежевый цвет, невыраженный вкус и запах, отлично сочетается с любыми другими компонентами, позволяет экспериментировать со специями или ароматизаторами. При этом увеличивается объем готовых изделий, а значит снижаются затраты на их производство.

2 (1).png

Преимущества применения говяжьего белка

Стабилизирующая добавка на основе натурального коллагена на фоне синтетических компонентов с аналогичными свойствами выигрывает за счет натурального происхождения, что обязательно оценит потребитель.

Говяжий белок успешно решает важные задачи:

  • связывает избыток влаги;
  • ускоряет сушку сырокопченых или сыровяленых колбас;
  • стабилизирует кислотность;
  • улучшает текстуру продукта;
  • увеличивает объем готовой продукции;
  • снижает калорийность диетических изделий;
  • предотвращает образование влаги при хранении продукта, в т.ч. в вакуумной упаковке.

Таким образом, использование говяжьего белка позволяет выпускать качественный, натуральный продукт, соответствующий высоким стандартам вкуса, структуры, внешнего вида мясных изделий. При этом естественным образом снижаются затраты на их производство, а значит и себестоимость продукции.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Эволюция отопления: внутрипольные водяные конвекторы
Эволюция отопления: внутрипольные водяные конвекторы
В последние годы на рынке систем отопления наблюдается заметный рост популярности внутрипольных водяных конвекторов.
Упаковка как инструмент маркетинга: зачем бизнесу брендированные пакеты
Упаковка как инструмент маркетинга: зачем бизнесу брендированные пакеты
В современном бизнесе упаковка играет ключевую роль в формировании имиджа компании и её отношения с клиентами.
Проблемы с плитами: когда и как обращаться в сервисный центр
Проблемы с плитами: когда и как обращаться в сервисный центр
Кухонная техника — это неотъемлемая часть жизни каждого современного человека. Когда она выходит из строя, это может
Поиск медицинских учреждений в Ростове-на-Дону: преимущества специализированных сервисов
Поиск медицинских учреждений в Ростове-на-Дону: преимущества специализированных сервисов
Ростов-на-Дону — один из крупнейших городов Южного Федерального округа России, где сосредоточено множество медицинских