Новости партнеров

Груминг ши-тцу: особенности

Груминг ши-тцу: особенности

Ши-тцу – это собаки-компаньоны с красивой длинной шерстью, ниспадающей до пола по всей поверхности тела. Учитывая эту особенность ши-тцу, уход за собаками данной породы является обязательной процедурой. Он заключается в формировании различных вариантов причесок: гигиенической, выставочной или модельной.

Гигиеническая стрижка

Этот тип стрижки обеспечивает комфортное самочувствие собаки и способствует созданию опрятного внешнего вида. Гигиенический груминг ши-тцу предотвращает возникновение инфекционных и дерматологических заболеваний, появляющихся в результате спутывания или загрязнения шерсти. Гигиеническую стрижку делают раз в 15-30 дней. Впервые эту процедуру можно выполнить в 4-месячном возрасте. Ее проведение позволяет предотвратить образование колтунов и скопление кусков еды в шерсти.

Выставочная стрижка

Проведение данной процедуры необходимо доверять исключительно профессионалам. Попытки самостоятельно постричь собаку в соответствии с требованиями различных выставок могут привести к ошибкам, которые поставят крест на карьере ши-тцу.

Выставочная стрижка создает образ, в котором выгодно подчеркиваются породные признаки. Данная процедура также предусматривает гигиеническое подравнивание шерсти и удаление волосков.

Модельная стрижка

Также существует множество модельных стрижек. Самыми популярными из них считаются «под медвежонка» и «под щенка». В первом случае ши-тцу напоминает мягкую плюшевую игрушку. Стрижка «под щенка» предусматривает визуальное омоложение уже взрослой собаки. Для этого ей выстригают «шапочку» на голове и оставляют на лапах «штанишки».

fullsize-1.jpg

Что нужно для груминга ши-тцу

Для проведения груминговой процедуры потребуются:

  • Различные инструменты и приспособления. Для создания задуманной стрижки понадобится машинка-триммер с различными насадками, ножницы, жесткая щетка, когтерезка, колтунорезка, пульверизатор и фен.
  • Спецсредства. Груминг ши-тцу невозможен без специальных шампуней и бальзамов-кондиционеров. Также могут потребоваться антипаразитные средства.
  • Аксессуары. Для создания причесок могут использоваться резинки, ленты, бантики и т.д.

В заключение остается добавить, что собак этой породы необходимо приучать к грумингу с 4-х месяцев. Причем щенка ши-тцу необходимо поощрять за хорошее поведение во время процедуры. Благодаря этому, у собаки останутся положительные ассоциации с грумингом. Следовательно, данная процедура не будет для него стрессом. Также стоит заметить, что перед началом процедуры следует позаботиться о наличии антисептиков, которыми можно обработать порезы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Современный быт уже невозможно представить без телевизора - источника информации, развлечения и досуга для всей семьи.
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, при котором в челюстную кость вживляется титановый
Почему долговые споры лучше доверить профессиональным юристам
Почему долговые споры лучше доверить профессиональным юристам
Долговые споры могут быть сложными и стрессовыми ситуациями, которые могут оказать значительное влияние на вашу
Перспективы и применение системы Мультивирт в реабилитации
Перспективы и применение системы Мультивирт в реабилитации
Рост интереса к инновациям в медицине В медицине наблюдается постоянный рост интереса к инновационным методам