Новости партнеров

Грузовичок "Компас" - как КамАЗ хочет "убить Газель"

Грузовичок "Компас" - как КамАЗ хочет "убить Газель"

"Младшая" модель КамАЗа "Коспас" должна была быть анонсирована весной этого года, но по некоторым причинам показ автомобиля перенесли на конец лета. Компания старалась не раскрывать характеристики и внешний вид транспорта, чтобы сохранить сенсационность события.

Однако фотографии все же были слиты в сеть, причем дурную службы сыграла пресс-служба президента Татарстана. На портале «Официальный Татарстан» появился фотоотчет об итогах посещения Михаилом Мишустиным важных объектов Татарстана, одним из которых стал КамАЗ. Ряд фотографий отчетливо запечатлел новинку и раскрывает её внешность и интерьер кабины. А уже следом за этим появилась и некоторая информация о "Компасе".

По неподтвержденным данным кабинные модели были спроектированы инженерами Isuzu, а главными поставщиками стали JAC. Рама в основании машины предусмотрена очень простенькая, и производить ее КамАЗ собирается самостоятельно.

Надо отметить то, что прототип "мини-камаза", запечетленный на фотографиях значительно отличается от представленного ранее официольного рендера не котором был изображен грозовичек «Компас»: оптика поменяла дизайн, хват дверных ручек стал иным, так же стало другим оформление радиаторной решётки, поменяли расположение и точки крепления зеркал заднего вида.

_file_photoreport3_print_7376279_5245073.jpg

На самом деле, 15 лет назад компания КамАЗ уже пыталась привнести на рынок небольшие грузовики, но это закончилось провалом. Причиной неблагоприятного исхода принято называть неподготовленность КамАЗа - например, модель 4307 выдавала неплохие характеристики: подъем от 3 тонн, турбодизель на 3,9 л и 138 л. с. При этом миниатюрной модели выдали обычную кабину классических камазов - конечно же, она оказалась слишком большой. Этот вариант изначально не приглянулся автовладельцам и ограничился минимальными продажами.

Хотя другая модель КамАЗ-4308 была чуть более успешной, чем 4307. Подъем 6 тонн и 242-сильный 6,7-литровый движок позволили грузовику продержаться до наших дней, хотя большого восторга от машины не было.

Новый "Компас" должен стать заменой старым КамАЗовским мини-грузовик. К тому, предполагается, что он станет ощутимым конкурентом "Газели". "Компасы" будут выходить в 2 видах - с грузоподъемностью 4 и 6 тонн, при этом сами машины будут весить небольшие 9 и 12 тонн соответственно.

Стоит отметить, что пока точно неизвестно что из себя будет представлять "Компас" на выходе. Если все заявления, которые есть на данный момент, не являются просто громкими словам, то мини-камаз вполне может стать очень хорошим вариантом как для России, так и для зарубежных стран.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как купить гитару
Как купить гитару
На сегодняшний день музыка уже играет достаточно значительную роль в жизни человека, поскольку в современном мире
Марат Айдагулов: Узбекистан – один из важных для России партнёров в IT-сфере
Марат Айдагулов: Узбекистан – один из важных для России партнёров в IT-сфере
Экономист Марат Айдагулов в своей новое статье «Узбекистан: возможности для российского бизнеса» 
Ароматические свечи — какие выбрать?
Ароматические свечи — какие выбрать?
Ароматические свечи могут создать неповторимую атмосферу. Качественная свеча действует как кусочек шоколада или бокал
Интернет магазин LETO - расходники для баров, кафе, гостиниц, ресторанов
Интернет магазин LETO - расходники для баров, кафе, гостиниц, ресторанов
Структура общепита в РФ претерпевает значительные изменения. Вторая половина минувшего года определила тенденцию на