Новости партнеров

Иммиграция в США - процент отказов по визе E-2 быстро растет

Иммиграция в США - процент отказов по визе E-2 быстро растет

По мнению миллионов потенциальных эмигрантов по всему миру, США остаются чуть ли не святым Граалем среди всех иммиграционных направлений. При этом практическая реализация иммиграции в США через бизнес или инвестиции с годами только усложняется. Благодаря увеличению минимальных инвестиционных требований EB-5 (возросли с $500 тыс. до $900 тыс.), а также из-за больших сроков ожидания этой визы лица, заинтересованные в иммиграции в США, начали искать другие пути.

Одним из главных бенефициаров этого поиска альтернатив является виза E-2. Формально E-2 является не иммиграционным типом визы, но если вы провели в Америке два года, то сможете продать петицию на получение грин карты.

Данные официальной статистики указывают, что в период с 2014 по 2017 год показатель отказа для всех неиммиграционных виз вырос с 15% до 22%. Тем не менее, E-2 показала себя лучше, так как процент отказов для E-2 за тот же период вырос меньше всего - с 7% до 11%.

Любопытно, что по причинам, связанным с национальной безопасностью, криминальным прошлым, мошенничеством и искажением информации каждый год отклоняются несколько кандидатов. Их всех можно пересчитать по пальцам, это ничтожно малый процент. Подавляющее большинство отклоненных получило отказ по относительно безвредным причинам; они либо не были квалифицированы для подачи заявки (не вписывались в критерии отбора, например, из-за отсутствия опыта ведения бизнеса, нужного образования или профессионального опыта), либо подали неполные заявки.

Это говорит нам о том, что самого по себе наличия необходимых средств ($150 тыс.) для подачи заявки на визу E-2 недостаточно; нужен соответствующий заявке профессиональный и предпринимательский опыт. И сопроводительные документы должны быть подготовлены очень тщательно. Поэтому лучше поручить это специалистам, хорошо знакомым с требованиями американского иммиграционного законодательства.

В компании «Элма Глобал» (специализируется на гражданстве за инвестиции) отмечают, что несмотря на растущий процент отказов в визе E-2 во многих случаях и особенно для тех предпринимателей, кто не рискует отдать в чужое управление $900 тыс. для получения визы EB-5, этот путь остается единственной реальной возможностью переезда в США.

Также следует понимать, что возможность получения визы E-2 американцы предоставляют по двусторонним договорам, то есть не для всех стран. России в этом списке нет, поэтому здесь возможен только окольный путь: сначала получить гражданство государства из списка E-2. В нем, среди прочего, есть Турция, Гренада и Черногория; все три страны предлагают варианты быстрого получения гражданства в обмен на инвестиции.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему температуру ниже 39 градусов лучше не сбивать?
Почему температуру ниже 39 градусов лучше не сбивать?
Повышение температуры тела у людей стойко ассоциируется с заболеванием. Такое состояние сопровождается головной болью,
Как организовать социальную дистанцию в офисе?
Как организовать социальную дистанцию в офисе?
Еще 2 года назад человечество жило привычной жизнью и не подозревало о том, что его ждет в самом коротком будущем.
Как сэкономить на покупках
Как сэкономить на покупках
Сегодня многие люди занимаются шопингом в интернете. В сети можно купить любые товары и услуги, заказать еду или
Преимущества технологии лазерной резки металла. Где применяется лазерная резка?
Преимущества технологии лазерной резки металла. Где применяется лазерная резка?
Среди современных технологий токарной обработки ключевое признание получила техника лазерной резки листового металла.