Новости партнеров

Интересные факты о кроссовках Adidas и компании в целом

Интересные факты о кроссовках Adidas и компании в целом

В данный момент Adidas считается наиболее известным производителем кроссовок, в то время как в начале 1900-х годов о такой обуви можно было только мечтать, не говоря уже о том, чтобы купить Adidas Yeezy Boost 350 в фирменном интернет-магазине или выбрать что-нибудь подобное в магазине за углом. При этом даже сегодня некоторые факты о кроссовках Adidas, как и интересные детали о копании в целом, могут не просто заинтересовать, но и удивить кого угодно.

Почему бренд называется Adidas

Название Adidas имеет прямое отношение к имени и фамилии ее основателя Адольфа «Ади» Дасслера. В создании компании еще в 1920-х годах ему помогал его брат Рудольф Дасслер, отвечавший за связи с общественностью. Его популярность резко возросла, когда спринтер Джесси Оуэнс надел эти ботинки на знаменитых и спорных Олимпийских играх 1936 года в Берлине, где парень выиграл четыре золотые медали. После Второй мировой войны Ади и Руди сильно поссорились, после чего последний основал собственную марку кроссовок, известную сегодня как Puma.

Изначально три полоски не были логотипом

Одним из отличительных элементов Adidas, как известно, являются три хорошо заметные полосы. Но изначально полоски не имели никакого отношения к логотипу компании. Более того, у них была определенная функция. Три полоски стали появляться в обуви, чтобы придать спортсмену устойчивости при ходьбе и беге. Со временем этот небольшой элемент стал одним из самых известных логотипов в мире.

Третий логотип Adidas был разработан бывшим специалистом компании Nike

Логотип 1997 года является наиболее известным творением Питера Мура, руководителя, вошедшего в историю спортивного маркетинга не только из-за рисунка, который теперь всемирно признан, но и потому, что парень отвечал за дизайн кроссовок Air Jordan 1 во время работы в компании Nike. Мур покинул Nike, чтобы присоединиться к немецкому бренду, и был одним из тех, кто пытался убедить его представителей, что необходимо изменить дизайн логотипа Adidas, чтобы адаптировать его к новым временам.

Adidas едва не обанкротилась в 1990-е годы

В 1987 году Хорст Дасслер, который возглавил компанию после смерти своего отца, умер в возрасте 51 года. С этим событием фирма пережила наиболее критический период, отмеченный в основном острой конкуренцией, особенно со стороны американской фирмы Nike и администрации Бернарда Тапи, известной своими финансовыми скандалами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Стиль от компании «Goldwell» - лучшее от бьюти-технологий
Стиль от компании «Goldwell» - лучшее от бьюти-технологий
Косметические средства для ухода за волосами от немецких компаний считаются лучшими в мире как в сфере домашнего
Особенности делового туризма
Особенности делового туризма
Когда компания начинает работать над своим развитием, то непременно приходится вкладывать деньги в самые разные схемы.
Отводы 90 градусов
Отводы 90 градусов
ЗСПА является известным производителем соединительных деталей трубопроводов, имеет возможность производства отводов
Преимущества покупки кафеля в интернете
Преимущества покупки кафеля в интернете
Кафель является одним из главных материалов при обустройстве дома. Можно не сомневаться, что интерьер значительно
Реклама