Новости партнеров

Интересные новогодние традиции: что позаимствовать для своего праздника?

Интересные новогодние традиции: что позаимствовать для своего праздника?

Праздники – неотъемлемая часть истории, культуры, духовной жизни каждого народа. Особое место среди них занимает Новый год, который является любимым для большинства взрослых и детей. История этого события неразрывно связана с историей стран. Традиционно на праздник принято дарить сладости внутри красивой упаковки. Современные производители предлагают много оригинальных вариантов разного формата и ценовой категории. Сформировать качественный, эксклюзивный кондитерский набор можно самостоятельно, закупив яркие обертки с тематическим оформлением.

Новогодние традиции разных стран

Первые сведенья о праздновании Нового года зафиксированы в бумагах XV века (тогда его датой считали 1 сентября). До этого периода новый цикл 12 месяцев начинался после 1 марта. На славянских землях новогодние празднования по указу Петра I с 1700 г. проводили 1 января. В честь Нового года обменивались не только устными поздравлениями, но и орехами, пряниками, леденцами в форме зверей, птиц.

В эпоху существования СССР малышам презентовали наборы конфет, которые оставляли под елкой, монпансье внутри жестяных коробок, шоколадки с переводными картинками и даже маленькие тортики в круглой упаковке, шоколадные яйца. Зеленое деревце кроме стеклянных ярких игрушек украшали печеньем, яблоками, сладостями.

В западных странах во время рождественской, новогодней поры детей радовали имбирными пряниками, повторяющие форму домиков, человечков (аромат имбиря ассоциировался с одним из даров волхвов младенцу Иисусу), фигурками свинок из марципановой массы (является символом достатка).

На территории Германии на Новый год традиционно запекают яблоки, поливая их карамелью, измельченными орехами, изюмом. Испанцы презентуют андалусское песочное печенье, туррон – пирог с добавлением меда, цукатов, а итальянцы нередко дополняют кондитерские наборы сладких изделий домашними хрустящими пряниками чиакьере.

Подобрав новогодние коробки для конфет из качественных материалов, с оригинальным принтом, получится создать авторский комплект сладостей, который оставит яркие воспоминания вне зависимости от возраста получателя.

Оригинальные варианты упаковки сладких новогодних подарков

Традиция дарить сладости на Новый год была основана примерно в XV веке. Вкусности всегда приносят позитив и поднимают настроение, являются источником «гормонов радости» эндорфинов. Для оформления первых кондитерских наборов использовали обычную бумагу и бечевку. Позже для этих целей применяли:

  • цветной волокнистый материал с минеральными добавками;
  • коробочки из плотного картона (иногда их обивали шелком), жести;
  • подарочные мешочки из органзы;
  • плетеные корзинки.

new-year-packaging-from-cardboard.jpg

Сундучки, коробы из металла с нанесенным рисунком, использовали для печенья, бисквитов, леденцов.

Современный ассортимент сладкого очень широк – от разных видов карамели до пастилы, зефира и шоколадных яиц. Удобней всего пользоваться готовыми заводскими упаковками от проверенных производителей. Популярны традиционные позиции из плотного картона с ярким принтом, в формате мягкой игрушки, сундучков, тубусов из фанеры, дерева. Первый вариант является самым доступным по цене, представлен большой выбор стилизованных моделей – в форме книги, конфеты, посылки от сказочного персонажа, домика, елки и др. Кондитерский набор можно дополнить интересной игрушкой, небольшой настольной игрой, фантами. Правильный подход к выбору новогодней упаковки для сладостей позволит красиво оформить презент и подарить получателю положительные эмоции.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Женские костюмы оптом от производителя
Женские костюмы оптом от производителя
Женский костюм, благодаря своей практичности и универсальности, давно уже стал непременным атрибутом гардероба
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Рано или поздно перед каждым предпринимателем встаёт вопрос: бизнесу нужен сайт или нет? Стоит тратить деньги на оплату
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше КанторРодился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский
Дровницы для камина
Дровницы для камина
Хранение дров в непосредственной близости от камина можно организовать эстетично, не только не нарушая уют жилища, а
Реклама