Новости партнеров

Инвестиции в швейцарские часы: какой бренд выбрать

Инвестиции в швейцарские часы: какой бренд выбрать

Швейцарские часы – это безупречное качество и традиции, складывающиеся столетиями. Стоимость некоторых экземпляров в разы превышает ценник на автомобили, выпущенные лимитированными сериями, или роскошные виллы, расположенные на Лазурном побережье. Хронометры от ведущих люксовых брендов смогут прослужить верой и правдой не одно столетие, не утратив при этом внешний лоск и привлекательность. Все это делает швейцарские часы отличным вариантом для инвестирования средств.

Примером удачного капиталовложения в часы является история аксессуара со сложным названием Henry Graves Supercomplication, выпущенного старейшей торговой маркой из Швейцарии – Patek Philippe. Часы были выпущены в далеком 1932 году как устройство с самым сложным механизмом в мире. На создание этого хронометра инженеры потратил 5 лет. Их корпус выполнен из восемнадцатикратного золота, но главной фишкой изделия стало изображение точной копии звездного неба, украсившее собой циферблат. В 1999 году на аукционе Sotheby’s часы были проданы за 11 миллионов долларов.

Часовые бренды, подходящие для инвестирования

В настоящее время существует несколько десятков компаний, выпускающих премиальные часы. Однако продукция далеко не каждой популярной торговой марки подходит для инвестирования средств. Финансовые эксперты выделяют три группы брендов, чьи аксессуары гарантированно будут пользоваться спросом на протяжении многих десятилетий.

1. Rolex, Cartier, Patek Philippe, Zenith – это, так называемый, первый эшелон компаний, продукция которых считается лучшей в мире. Часы этих торговых марок с гордостью носят президенты, короли, премьер-министры, олигархи, звезды Голливуда. Интересный факт: некоторые модели хронометров Patek Philippe выпускаются только после того, как покупатель успешно проходит собеседование с президентом компании.

rolex-datejust-royal-pink-zebra.jpg

2. Omega, TAG Heuer, IWC, Breitling – ценник на аксессуары этих брендов более демократичен и начинается от 1000 американских долларов. Однако, по мнению аналитиков, в будущем стоимость часов будет только расти, особенно, если они выпускались ограниченной серией, а их владельцем был известный человек. Так, например, знаменитые Omega Cosmic, которые были выпущены в 1966 в честь прогулки по Луне Нила Армстронга, сегодня являются предметом гордости каждого коллекционера.

3. Urwerk, Ladoire, MB&F, MCT – несмотря на то, что эти компании не имеют вековой истории, результаты различных выставок и аукционов наглядно демонстрируют, что их продукция перспективна с точки зрения инвестирования на небольшом временном промежутке.

Обладание оригинальными швейцарскими часами – это материальное свидетельство того, что их владелец умеет тратить деньги с умом. Тем более, что такие часы являются ликвидным товаром, который можно быстро продать, оставив заявку на сайте https://skupka-status.ru. Для получения максимальной стоимости перед продажей подготовьте оригинальную упаковку, кассовые чеки, гарантийный талон международного образца.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама