Новости партнеров

Использование анализаторов влажности

Использование анализаторов влажности

Использование анализаторов влажности

Использование анализаторов влажности

Влажность материалов – один из критериев, определяющих качество вещества. Во многих случаях определение влажности должно происходить как можно быстрее. Это касается всех лабораторий и исследовательских центров, непосредственно связанных с производством. В таких случаях использование традиционного метода, заключающегося во взвешивании, сушке в течение нескольких часов в печи и повторном взвешивании, невозможно. Время, необходимое для определения влажности этим методом, слишком велико. Влагомер ВМЦЛ–12М (https://izpk.ru/vlagomer–vmtsl–12m) – идеальное устройство для быстрого и точного измерения влажности.

Термогравиметрия – это процесс определения потери массы, которая происходит при нагревании вещества. Во время этого процесса образец взвешивается до и после нагрева, а затем вычисляется разница между двумя указанными значениями веса.

 

Что такое влажность материала

Влажность материала – это совокупность всех компонентов, присутствующих в образце, которые испаряются при нагревании. Это приводит к похуданию. Большинство пользователей не находят разницы между содержанием влаги и содержанием воды в образце.

В методах термогравиметрии (включая анализатор влажности) все изменяющиеся компоненты испаряются при нагревании образца. Таким образом, содержание влаги – это не только улетучивание воды, но также и жиры, масла, спирты, органические растворители, специи и другие ингредиенты, которые могут возникнуть в результате термического разложения (продукты сгорания). Полная потеря всех компонентов приводит к потере веса. Разница масс до высыхания и после высыхания позволяет определить влажность. Невозможно выделить потерю чистой воды среди потерь других компонентов.

 

Методы определения влажности

Существует множество методов определения влажности материалов. В основном эти методы можно разделить на две категории: определение абсолютной влажности и дедуктивное определение влажности. Используя абсолютные методы, содержание влаги определяется напрямую, например, как отношение веса до сушки к весу после сушки. С помощью дедуктивных методов содержание влаги определяется косвенно. Измеряются физические свойства, которые связаны с содержанием влаги в испытуемом веществе (например, поглощение электромагнитных лучей или электрическая проводимость).

Влагомер ВМЦЛ–12М, это прибор для измерения влажности, представлен цифровым как электронное измерительное устройство для применения в лабораториях. Для определения: влажности, масличности и натуры семян подсолнечника.

 

 

 

 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Механика
Механика
Автомобили, специальная техника появилась давно уже. Сначала ремонтом занимались обычные водители этих машин, не было
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Начинать изучение нового языка никогда не поздно. Учить английский можно как в детстве, так и в зрелом возрасте.
Все о красках для Эбру
Все о красках для Эбру
Древнее искусство рисования на воде под названием Эбру становится все более популярным как среди взрослых, так и среди
О чем расскажет штрих-код
О чем расскажет штрих-код
Уже достаточно давно штрих-коды на различных товарах массового потребления не воспринимается, как нечто новое и
Реклама