X

Новости партнеров

История марки Renault

История марки Renault

Renault - французский производитель автомобилей, основанный в 1899 году, который также является одним из старейших автомобильных компаний. Лидер по объемам продаж автомобилей в мире и второй по величине производитель автомобилей в мире. В концерне работает 130 тысяч человек и сотрудников по всему миру, из них 63 тыс. во Франции, но только около 20% продукции производится во Франции. Для двигателей этот процент немного выше (29%).

В Москве работает официальный дилер Renault.

История компании

Компания Renault была официально основана 25 февраля 1899 года как Societe Renault Freres (компания братьев Рено) Луи, Марселем и Фернаном Рено. Однако ранее, 1 октября 1898 года, была изготовлена первая машина Луи Рено. Первая мастерская компании располагалась в сарае для инструментов в семейном поместье в Бийанкур (недалеко от Парижа). Через год в компании было занято 110 сотрудников и выпущено 76 автомобилей, а через два года был создан первый логотип компании.

XXI век

В 2001 году концерн Renault вводит в продажу новые модели автомобилей: развозный фургон Trafica и легковые автомобили - Avantime, Thalia и Laguna II. Новый Renault Traffic назван «Фургоном года». Производство Scenica началось на мексиканском заводе Nissan. Renault Clio II подвергся фейслифтингу.

В 2002 году появилась модель Renault Vel Satis.

В октябре 2002 года компания Renault представила Renault Espace IV, а в апреле 2003 года в автосалонах появился рестайлинг Renault Kangoo.

14 ноября 2005 года Renault Clio третьего поколения выиграл титул «Автомобиль года 2006».

В 2005 и 2006 годах команда Renault F1 выиграла чемпионат мира среди пилотов (оба титула выиграл Фернандо Алонсо ) и титулы конструкторов Формулы-1.

В 2008 году Renault представила новые модели: Megane 3-го поколения в кузовах хэтчбек и купе, Laguna Coupe, новую Thalia, новую Kangoo и Kangoo Compact.

В 2009 году Renault планировала расширить кузов нового Megane , создать новую версию своего компактного минивэна и провести фейслифтинг Clio III.

В результате соглашения, достигнутого в 2010 году между Daimler AG и Renault Nissan Mitsubishi Alians, преемник модели Smart Forfour будет построен на платформе Renault Clio III. Концерну Daimler принадлежит 3,1% акций партнера.

Сегодня в концерне Renault работает около 141 тысяча человек и сотрудников, в настоящее время концерн производит автомобили во Франции и в своих филиалах в: Испании, Бельгии, Турции, Словении, Португалии, Аргентине, Бразилии и собирает в России, Колумбии, Уругвае, Марокко, Малайзии и Китае. Также есть заводы по производству грузовиков в США, Великобритании и Чехии. В 1994 году акции Renault стали публичными, и сейчас (2008) только 15,1% принадлежит государству.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Отправиться в приятное путешествие можно по нормальной цене. Проще всего достигнуть желаемого результата можно
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания являются чрезвычайно опасными. Сейчас можно справиться с ними, если заранее обдумать
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Для предприятий, которые продают специализированные продукты или услуги, понимание нишевого маркетинга является
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Очень важно чтобы в спальне всегда было чисто и уютно и находясь в ней можно было приступить к отдыху без зазрения
Реклама