Новости партнеров

История появления семи- и восьмиструнных гитар

История появления семи- и восьмиструнных гитар

Ibanez представил первую в отрасли 7-струнную цельнокорпусную электрогитару массового производства - Universe UV7, разработанную в сотрудничестве со Стивом Ваем - в 1990 году.

Хотя гитаристы в подавляющем большинстве аплодировали этому нововведению, расширившему диапазон инструмента, Ibanez неожиданно прекратил выпуск семиструнных гитар модели Universe в 1994 году после необычно короткого периода производства. Это заставило некоторых обозревателей музыкальной индустрии сделать преждевременный вывод, что семиструнная гитара была всего лишь преходящим увлечением, не более чем новинкой.

Однако время прекращения производства было неудачным, поскольку семиструнные гитары только начинали завоевывать популярность у все большего количества игроков примерно в то же время.

В середине 90-х годов впечатляюще разнообразное разнообразие групп и гитаристов приняло и популяризировало более тяжелое звучание семиструнной гитары, включая Cannibal Corpse, Deftones, Dream Theater, Fear Factory, Korn, Meshuggah, Morbid Angel, Nevermore, Uli Jon Рот, Воевода и многие другие.

Гитаристы, которые предпочитали расширенный диапазон семиструнной гитары, за следующие несколько лет достигли значительных позиций, и Ibanez вскоре изменил курс и снова начал строить семиструнные модели в 1997 году.

Другие крупные производители также представили семиструнные модели в это время, хотя прошло еще почти десять лет, прежде чем несколько компаний начали предлагать больше, чем просто несколько семиструнных моделей в своих моделях.

Рынок семиструнных гитар радикально изменился за последние 15 лет, как и дизайн многих инструментов. Сегодня гитаристы могут выбирать из нескольких сотен различных моделей, и несколько производителей даже предлагают большее разнообразие моделей, чем то, что предлагала вся индустрия на заре нового тысячелетия.

Примерно в то же время, когда примерно десять лет назад произошел семиструнный всплеск, несколько компаний начали предлагать первые серийные восьмиструнные модели, предоставив еще один заманчивый альтернативный инструмент для гитаристов, заинтересованных в изучении более широкого звучания. диапазон, чем у стандартной шестиструнной гитары.

Со временем конструкция семиструнной гитары расширилась и теперь включает инструменты с увеличенной шкалой и альтернативными настройками, что сделало процесс принятия решения более запутанным для новичков, а также для опытных гитаристов, покупающих свою первую семиструнную или восьмиструнную гитару.

Хотя основные характеристики стандартной шестиструнной и семиструнной или восьмиструнной гитары по существу одинаковы, многие из этих характеристик семиструнных и восьмиструнных гитар требуют более внимательного рассмотрения в зависимости от того, как вы планируете играть на инструменте (например (риффы, соло, аккорды и ритм или все вышеперечисленное), предпочтительнее использовать настройку (стандартную, прямую или альтернативную) и другие детали игры и исполнения.

К счастью, цена больше не является такой большой проблемой, как раньше (высокая стоимость первых гитар Ibanez Universe, вероятно, более чем что-либо объясняла их первоначальную неудачу), и доступен широкий спектр недорогих инструментов. на выбор, а также дорогие бутик-модели, которые можно настроить в соответствии с предпочтениями игрока.

Чтобы помочь демистифицировать сегодняшние семиструнные и восьмиструнные гитары, мы составили следующее руководство для покупателей, в котором обсуждаются несколько наиболее важных функций, которые следует учитывать перед тем, как сделать выбор.

В некоторых отношениях семиструнная и восьмиструнная гитара похожи почти на совершенно новые инструменты, но разница между ними и стандартными шестиструнными гитарами не так велика, как разрыв между шестиструнной гитарой и бас-гитарой. Когда гитарист знает, что ему искать, купить первую семи- или восьмиструнную гитару так же просто, как выбрать другую гитару для пополнения своей растущей коллекции.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Детские велосипеды от компании "VeloIntex"
Детские велосипеды от компании "VeloIntex"
Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок начал увлекаться спортом или просто стал чаще выходить на улицу, то можете подарить
Покупка платьев оптом через совместные покупки
Покупка платьев оптом через совместные покупки
Платье - элемент женского гардероба, который всегда подчеркнет достоинства фигуры, придаст образу женственности,
Женские юбки и брюки оптом от производителя - перспектива развития бизнеса
Женские юбки и брюки оптом от производителя - перспектива развития бизнеса
Производство женской одежды в России – возможность одеваться за доступные средства, при этом выглядеть стильно и
Покупка постельного белья в магазине Артеум – высшее качество, комфорт, современный дизайн
Покупка постельного белья в магазине Артеум – высшее качество, комфорт, современный дизайн
Выбор постельного белья беспокоит абсолютно любого человека, ведь невозможно представить себе кровать для сна без этого
Реклама