Новости партнеров

Из-за чего банк может заблокировать расчетный счет и как этого избежать

Из-за чего банк может заблокировать расчетный счет и как этого избежать

Любой предприниматель, особенно неопытный, может столкнуться с блокировкой расчетного счета со стороны банка. Это приводит ко множеству разнообразных проблем, в том числе к невозможности оплаты аренды, выплаты зарплаты сотрудникам, расчета с контрагентами и так далее. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует знать, из-за чего банк может заблокировать счет.

Сотрудничество с сомнительными контрагентами

Если контрагент не платит налоги или незаконно обналичивает финансовые средства, юридические последствия могут коснуться и тех организаций, с которыми он сотрудничает. Чтобы избежать проблем, лучше заранее проверить рейтинг потенциального партнера. Это можно сделать на сайте ФНС или путем ввода ИНН контрагента в платежных поручениях онлайн-банка. Если рейтинг низкий, лучше отказаться от сотрудничества.

Доля налоговых платежей

По закону банк должен провести проверку расчетного счета, если объем налоговых платежей составляет менее 0,9% от квартального оборота. Чтобы избежать блокировки, платить налоги нужно именно с расчетного счета. Если их несколько, то платить необходимо со всех.

Подозрительные операции

Если организация активно снимает наличные средства с расчетного счета или переводит их на счета физических лиц, банк может инициировать проверку. Таким образом он борется с потенциальными нарушителями, осуществляющими незаконные финансовые операции.

Малый остаток финансовых средств на счете

Алгоритмы безопасности банка обязательно обращают внимание и на то, какой объем средств остается на счетах клиентов. Если он меньше 10% от суммы исходящих средств, есть высокий риск блокировки расчетного счета.

Соотношение операций с НДС и без НДС

Банковские организации обязаны следить за тем, насколько ответственно организации подходят к уплате НДС. К примеру, если 70% входящих платежей включают налог, а доля отправленных платежей с НДС составляет меньше 30%, будет инициирована проверка.

Вероятность блокировки зависит и от того, в какой банковской организации предприниматель решил открыть расчетный счет. Некоторые могут заморозить его при малейшем подозрении, другие же сначала стараются связаться с клиентом и все прояснить. На rko-online.ru можно получить подробную информацию о тарифах РКО множества различных банковских организаций и подобрать наиболее подходящий вариант.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Государственная поддержка инвалидов позволяет маломобильным категориям людей упростить многие действия, которые кажутся
Мошенничество и их формы
Мошенничество и их формы
Мошенничество – умышленное причинение вреда человеку для получения личной выгоды, чаще – материальной. Мошеннические
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Для того, чтобы обеспечить себе и близким активный отдых в Москве, существует большое количество возможностей. Активным
Компания HOZ-PACK предлагает выгодные цены на пакеты
Компания HOZ-PACK предлагает выгодные цены на пакеты
Сложно найти сферу нашей жизни, в которой бы не применялись пакеты. Касается это и быта, и торговли, и разнообразных
Реклама