Новости партнеров

ИЖС из древесины: мифы и реальность

ИЖС из древесины: мифы и реальность

В индивидуально-жилищном строительстве сейчас нередко используются технологии, позволяющие возводить каркасные дома. Вместе с тем к подобного рода деревянным сооружениям многие относятся с подозрением, считая их недостаточно надежными.

Зачастую это связано с тем, что потенциальные заказчики не владеют соответствующей информацией в нужном объеме. Между тем достаточно ознакомиться с отзывами пользователей на сайте oooteremok, чтобы отбросить в сторону все сомнения и принять правильное решение.

Наиболее распространенные мифы

Некоторые потенциальные владельцы загородных домов полагают, что деревянные коттеджи в условиях сурового российского климата себя не оправдывают. По их мнению, на территории, например, южного и относительно теплого Краснодарского края они могут быть вполне уместными. А вот пребывание в каркасных домах, построенных в северных районах, может доставлять массу неудобств. К тому же такие строения могут легко воспламеняться.

Первое из предубеждений связано с погодными условиями. Дескать, в сильный мороз в жилых помещениях будет царить довольно низкая температура. Второе – с достаточно сильной пожарной опасностью деревянных конструкций, из которых состоит основа зданий.

Кроме того, некоторые полагают, что коттеджи, возведенные каркасным образом, долго не простоят. Их мнение основывается на том, что такие дома строятся довольно быстро, а, значит, они не являются долговечными.

Опровержение мифов

В действительности каркасные дома, построенные из дерева, отлично зарекомендовали себя в условиях переменчивой российской погоды. Теплоизоляционные свойства подобных зданий выгодно отличаются от характеристик других объектов, сооруженных из традиционных материалов. Таких, например, как:

  • кирпич;
  • бетон.

Как показывает практика, каркасные деревянные дома более эффективны в плане отопления в зимний период. Жарким летом в них ощущается приятная прохлада. Достигается такой эффект за счет естественной вентиляции.

Теперь немного о том, что касается долговечности. Производители утверждают, что гарантированный срок их продукции составляет в среднем 50 лет. В США, например, есть каркасные жилища, возраст которых превышает столетие.

Желательно прибегать к услугам проверенных и добросовестных компаний, в числе которых СК «Теремок». В таком случае заказчик получает именно тот вариант, который ему подходит наилучшим образом.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Технология строительства системы автономной газификации загородного дома.
Технология строительства системы автономной газификации загородного дома.
На сегодняшний день наилучший вид топлива для обогрева помещений – природный газ, он экологичен и недорог. Но не всегда
Автономное газоснабжение загородного дома – надежная и долговечная система.
Автономное газоснабжение загородного дома – надежная и долговечная система.
Если вы устали от шумных и экологически грязных городов и у вас возникло желание приобрести свое загородное
Что такое информационная инфраструктура компании и как с ее помощью повысить эффективность бизнеса?
Что такое информационная инфраструктура компании и как с ее помощью повысить эффективность бизнеса?
Сложно представить деятельность организации без применения цифровых технологий. Это не только повышает коммуникацию
Как выбрать грязезащитные коврики для дома
Как выбрать грязезащитные коврики для дома
В наше время сохранение чистоты в доме становится все более важным занятием. Грязь зачастую проникает в помещение с