Новости партнеров

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.

В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные меры. Общенациональный карантин был объявлен 18-го сентября на ближайшие три недели, но в случае отсутствия положительной динамики правительство имеет возможности для его дальнейшего продления.

Ограничительные меры предусматривают необходимость нахождения граждан не дальше одного километра от дома. Не подпадают под ограничения только походы на работу, для приобретения продовольственных и иных товаров первой необходимости, медикаментов или помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации. Кроме того, вне ограничений религиозные праздники и обряды, посещение похорон или судебных органов.

Посещение парковых зон, площадок для детей и других мест отдыха возможно только в километровом радиусе от дома. Прекратили свою работу все заведения развлекательного характера, кафе, рестораны, спортивные залы. В последних смогут заниматься только люди, официально принимающие участия в соревнованиях. Определенные ограничения вводятся для общественного транспорта. Прекращают работу учреждения системы образования.

Вместе с этим никакой остановки промышленных и иных предприятий пока не предполагается, так как их остановка способна нанести серьезный удар по национальной экономике.

Среди других ограничительных мер – установление максимальных пределов массовых встреч. На свежем воздухе вместе не должно собираться больше 20 человек, а при нахождении в помещениях это количество сокращено вдвое (максимум 10 человек). Контроль над исполнением требований карантина в числе прочих будет обеспечивать полиция, выделившая для этих целей одну тысячу сотрудников.

Напомним, что в Израиле с начала сентября наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В последние дни фиксируется больше трех-четырех тысяч заболевших ежедневно. Общее число зараженных в стране с момента первого случая заболевания COVID-19 превысило 190 тысяч человек, из которых более 1,2 тысячи граждан медикам спасти не удалось.

Экономика Израиля очень пострадала от пандемии коронавируса. Особенно сильно это ощутила на себе сфера услуг и туризма, а также пострадал Рынок недвижимости.

Ежегодно в страну поступали миллиардные инвестиции от желающих приобрести квартиру или дом на Святой земле. В связи с карантинными мерами, и закрытием границ, продажи недвижимости заметно упали, что негативно отразилось на экономике всей страны.

Хотя желающих купить недвижимость здесь не стало меньше, но инвесторы банально не могут прибыть в страну для совершения сделки.

В правительстве надеяться на скорейшее разрешение проблемы и открытии границ для туристов и инвесторов.

Источник: Маклер

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Все о красках для Эбру
Все о красках для Эбру
Древнее искусство рисования на воде под названием Эбру становится все более популярным как среди взрослых, так и среди
О чем расскажет штрих-код
О чем расскажет штрих-код
Уже достаточно давно штрих-коды на различных товарах массового потребления не воспринимается, как нечто новое и
Аренда без стресса
Аренда без стресса
Чтобы взять в аренду помещение, нужно как минимум понимать, что именно нужно, какие есть требования. Взять в аренду
7 Идей, как привлечь больше клиентов в салон красоты
7 Идей, как привлечь больше клиентов в салон красоты
Независимо от того, владеете ли вы большой сетью салонов красоты, небольшой парикмахерской или работаете независимым
Реклама