Новости партнеров

Кафельная плитка - выбираем

Кафельная плитка - выбираем

Кафельная плитка является традиционным вариантом отделки помещений разных типов. И если раньше с помощью кафельной плитки отделывались кухонные помещения и ванные комнаты, то сегодня данный материал можно встретить и в спальнях, и в гостиных, и в качестве наружного элемента отделки общественных зданий. Производители сегодня готовы предложить большой ассортимент разных видов кафеля – от недорогих моделей, до изысканных уникальных коллекций от ведущих мастеров. И разобраться во множестве вариантов порой довольно сложно.

Почему же именно кафельная плитка является оптимальным вариантом? Ведь сегодня можно столкнуться с большим числом новых отделочных материалов – но именно кафельная плитка продолжает быть столь популярной. Немаловажное преимущество кафеля – натуральность материла, его экологичность. Основной составляющей здесь выступает природная глина, а обработка под воздействием высокой температуры позволяет избежать появления вредных микровыделений. Кафельная плитка не боится пыли и бактерий, а мыть ее очень просто. В сочетании с превосходными противопожарными характеристиками и иммунитетом к электростатике данный материал для отделки представляется едва ли не идеальным.

Однако выбирать кафельную плитку нужно с умом. В частности, при выборе следует учитывать не только ее внешний вид, но и ее будущее предназначение – всю нужную информацию можно обнаружить на упаковке. Существуют такие виды плитки как напольная плитка, морозоустойчивая плитка, плитка для стен, плитка с повышенной износостойкостью и т.п. Помимо этого, разумно учитывать то место, где будет размещаться плитка. Например, в ванную комнату рекомендуется устанавливать низкопористую кафельную плитку с соответствующими химическими характеристиками; а для стен кухни не будет важна износостойкость, в отличие от кафельной плитки для пола в прихожей.

Следующая группа факторов, которые нужно учесть при выборе кафельной плитки – это ее цвет и фактура. Плохо продуманное цветовое решение способно сказаться на интерьере негативно. Небольшому помещению лучше всего подойдет светлый кафель – с его помощью можно добиться визуального расширения пространства. Не нужно забывать о коэффициенте отражения у глазури – если вам не нужны особые эффекты, то лучше выбрать матовую глазурь. Глянцевая поверхность плитки демонстрирует напоказ различные царапины и изъяны.

Словом, если вы выберете кафельную плитку с умом, то сможете идеальным образом украсить помещение!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ритуальные услуги
Ритуальные услуги
Как происходит кремация? Несмотря на приверженность россиян к традиционным захоронениям, кремация становится все более
Преимущества керамогранитной плитки
Преимущества керамогранитной плитки
Керамогранит – облицовочное покрытие, отличающееся прочностью, долговечностью и надежностью. Его по праву называют
Преимущества профессионального вывоза снега
Преимущества профессионального вывоза снега
Заниматься самостоятельным вывозом снега с территории – дело довольно сложное. К тому же оно предполагает
Кубок мира по биатлону
Кубок мира по биатлону
Битлон представляет собой один из самых популярных видов спорта в принципе во всем мире. Неудивительно в связи с этим,