Новости партнеров

Как есть сухофрукты с наибольшей пользой для здоровья

Как есть сухофрукты с наибольшей пользой для здоровья

Диетологи и медики рекомендуют добавлять в рацион сушеные фрукты, ссылаясь на большое число полезных веществ в них. Но делать это нужно осторожно. Некоторые сухофрукты при злоупотреблении ими могут вызвать проблемы со здоровьем и лишним весом. Три правила добавления сушеных фруктов в диету для достижения наибольшего эффекта — в этой статье.

Ешьте сухофрукты регулярно

Одним из самых популярных сушеных фруктов, возглавляющих рейтинг полезности и обладающих безупречной репутацией у врачей, считается курага. Известно, что магния в плодах вяленых половинок абрикоса — порядка 105 мг на 100 г продукта. Что составляет примерно 23% от дневной нормы, положенной человеку.

Таким образом, чтобы обеспечить организм магнием, укрепляющем сердце, нужно ежедневно употреблять курагу и, желательно, другие продукты, где есть этот полезный элемент. Например, подойдет обычная овсяная каша.

Но нельзя наесться магнием на всю неделю. Даже если съесть 1 кг кураги, нельзя обеспечить себя ее элементами на три дня. Напротив, можно нарушить пищеварение. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно добавлять в рацион сушеные фрукты. Пусть 50-70 г, но ежедневно. Купить свежие сухофрукты в Москве можно в компании «Мир поставок».

Разумный подход — комбинировать несколько сухофруктов, богатых разными микроэлементами: магнием, калием, селеном. Найти подходящую комбинацию можно, анализируя распространенные составы мюсли. Производители добавляют в них изюм, сушеные бананы, вяленую вишню и другие сухофрукты.

Не превышайте норму

Второй момент — превышение нормы потребления в день. Свежие фрукты содержат много влаги. Это дает человеку чувство насыщения и автоматически останавливает его от переедания. Все лишнее выводится из организма с водой.

Сухофрукт практически лишен влаги. Это позволяет продлить срок хранения, но делает продукт значительно более калорийным. Особенно, если речь идет о продуктах с высоким содержанием сахара — таких, как вяленый финик, например. Его калорийность — более 270 ккал на 100 г.

Превышение нормы потребления сухофруктов может стимулировать набор веса вместо его снижения. Возможно появление проблем со здоровьем. В частности, чернослив оказывает мягкое слабительное свойство при употреблении в пределах нормы. А при превышении может вызвать расстройство желудка.

Слушайте свой организм

Лишенный влаги фрукт — не просто набор полезных веществ и витаминов. Это плод со вкусом, содержанием клетчатки и прочее. К некоторым его компонентам может проявляться индивидуальная непереносимость и тогда, употребляя сухофрукты, вместо положительного эффекта для организма человек получает неприятные ощущения и проблемы со здоровьем.

Добавляйте сушеные фрукты в диету, слушая при этом свой организм. Если что-то идет не так, сухофрукт можно заменить на другой с тем же содержанием нужного элемента. Например, вместо кураги можно ввести в диету чернослив, содержащий 26% дневной нормы магния.

И последнее по списку, но не по значению — употребление сухофруктов должно приносить удовольствие. Доказано — то, что мы едим с аппетитом, несет большую пользу для организма. Поэтому не экономьте на качестве сушеных фруктов. Покупайте плоды из последнего урожая и будьте здоровы!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выездная печать фотомагнитов: моментальное фотоискусство на ваших мероприятиях
Выездная печать фотомагнитов: моментальное фотоискусство на ваших мероприятиях
Выездная печать фотомагнитов - это современное и увлекательное решение для удержания внимания гостей и создания
Зачем нужны консультации врача-невролога
Зачем нужны консультации врача-невролога
Неврология — это раздел медицины, который занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы.
Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Современный быт уже невозможно представить без телевизора - источника информации, развлечения и досуга для всей семьи.
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, при котором в челюстную кость вживляется титановый