X

Новости партнеров

Как и где купить качественную VRF систему?

Как и где купить качественную VRF систему?

Перед тем как узнать сколько стоит VRV система кондиционирования, покупателю, который планирует создать в здании особый микроклимат, будет полезно разобраться в основных преимуществах данной климатической техники, в особенностях монтажа и выбора, а также узнать какими вообще бывают VRF-системы.

Какие преимущества у VRF-систем?

VRF и VRV с технической стороны — это одно и то же оборудование, являющиеся разновидностью решения задач по организации системы кондиционирования одновременно в нескольких помещениях. Каждое помещение, в котором будет реализована данная климатическая система, получает индивидуальную возможность регулировки температурного режима. Внешний блок, устанавливаемый на крыше, или в подвале, или на тех.этаже соединяется с внутренними модулями расположенными внутри помещения. Количество внутренних блоков может достигать нескольких десятков, при этом снабжать хладагентом их будет всего один наружный модуль.

Теперь что касается конкретно преимуществ мультизональных систем кондиционирования, их несколько:

  1. нет необходимости перегружать фасад здания большим количеством наружных блоков;

  2. возможность работы климатической системы одновременно на обогрев и на охлаждение;

  3. диспетчеризация управления работой всей системы, а также контроль за ключевыми параметрами с помощью подключения всей климатической установки к одному центральному пульту;

  4. снижение уровня шума, так как наружный модуль, который является основным его источником, может находиться на расстоянии до 100 метров (в зависимости от модели);

  5. высокая производительность при незначительных затратах электроэнергии. К примеру 10 отдельно смонтированных сплит-систем будут потреблять больше электроэнергии нежели одна ВРВ система в которую входит один наружный и десять внутренних модулей;

  6. минимизация трудоемких монтажных работ, так как внутренний блок соединяется с внешними одной общей фреоновой магистралью.

  7. возможность модернизации системы, путем установки дополнительных внутренних модулей, даже после ввода в эксплуатацию климатической установки.

Таким образом, преимуществ VRV системы достаточно, чтобы рассматривать ее, как вариант реализации создания микроклимата и уюта в помещениях разного назначения и площади.

Какие бывают мультизональные системы кондиционирования?

Все системы мультизонального кондиционирования предлагаемые потребителю на территории Украины делятся по:

  • количеству труб в фреоновой магистрали. Двухтрубные системы, в отличие от фреонопровода состоящего из трех труб, не могут работать одновременно в режиме охлаждения и нагрева. То есть, все внутренние блоки двухтрубной VRF системы могут быть включены либо все на охлаждение, либо все на обогрев;

  • типу внутреннего блока, они могут быть как стандартного настенного типа, так и кассетные, канальные, колонные, потолочные. Это дает возможность реализации климатической установки в помещениях с приточно-вытяжной вентиляцией.

Таким образом, установить и запустить в работу VRV систему будет рационально как в жилых помещениях (квартирах, особняках, частных домах, коттеджах), так и в зданиях офисного типа, отелях, гостевых домах, и даже в торгово-развлекательных, спортивных комплексах.

Как выбрать ВРВ-систему?

При выборе VRV системы обязательно нужно учесть:

  1. мощность наружного блока, которая должна соответствовать суммарной производительности всех внутренних модулей. В свою очередь, мощность внутренних блоков будет зависеть от размеров помещений, их назначения, а также степени теплоизоляции здания;

  2. особенности установки, а именно расстояние от наружного блока до крайнего внутреннего, перепад высот между ними, а также суммарную длину всей магистрали с хладагентом. Все эти параметры указаны в технической документации к оборудованию.

  3. что модели с инверторным компрессором более экономичные и имеют длительный срок службы, по сравнению с компрессорами работающими по старинке в режиме “пуск-стоп”;

  4. производитель, или бренд. Данное оборудование не является дешевым, поэтому рекомендуется обращать внимание исключительно на бренды с мировым именем, прошедшим проверку временем, например, климатическую технику Hitachi.

Где купить VRV-систему?

Купить vrf систему, которая прослужит несколько десятков лет, лучше у официального авторизованного дистрибьютора. Только такая компания может гарантировать безаварийный длительный срок эксплуатации климатической техники. На данный момент в Украине есть немного компаний получивших право реализовать товар напрямую от завода изготовителя. Одна из таких компаний ТОВ "ВЕНТ-СЕРВИС", которая с 2020 года являемся авторизованным дистрибьютором климатической техники Hitachi в Украине. Заказать и выбрать оборудование можно непосредственно на сайте компании, а также связавшись с менеджерами по продажам по телефонам 38 044 390-62-56 и 38 067 504-68-66.

Как монтируются мультизональные системы кондиционирования?

При монтаже VRV систем обязательно нужно придерживаться четкой поэтапной методики проведения работ, в которые входят:

  • Монтаж фреоновых магистралей и проведение работ для осуществления скрытой прокладки;

  • Установка внутренних блоков, и подготовка места для монтажа наружного модуля;

  • Организация дренажной системы;

  • Подключение всех модулей к системе электроснабжения;

  • Вальцовка и проверка герметичности соединения труб, по которым в дальнейшем будет циркулировать хладагент;

  • Вакуумизация системы, чтобы избежать появления в контуре влаги или воздуха;

  • Дозаправка хладагента;

  • Проведение пусконаладочных работ;

  • Тестирование климатической системы во всех режимах и ввод в эксплуатацию.

Выполнять работы по монтажу и запуску мультизональных систем кондиционирования должны профессионалы имеющие под рукой не только специальное оборудование, но и опыт успешной установки этой техники.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Финансовый управляющий в процедуре банкротства
Финансовый управляющий в процедуре банкротства
Финансовый управляющий в процедуре банкротства физических лиц Финансовые трудности граждан, при которых они теряют
Купить спецсигналы на авто – где стоит брать хорошие изделия?
Купить спецсигналы на авто – где стоит брать хорошие изделия?
Специальные сигналы для транспортного средства – это именно то, что необходимо приобрести. Сейчас без проблем можно
Мосгосритуал ГБУ – преимущества услуг
Мосгосритуал ГБУ – преимущества услуг
Чтобы выбрать хорошего исполнителя ритуальных услуг, рекомендуется воспользоваться специализированным сервисом в
Этапы дизайнерского ремонта
Этапы дизайнерского ремонта
Если вы собрались сделать ремонт квартиры или купили новостройку, в которой нет ничего, даже стен, электрики и разводки
Реклама