Новости партнеров

Как начать работать в «Яндекс.Такси»

Как начать работать в «Яндекс.Такси»

Сегодня многие люди ищут дополнительный доход или новую профессию, которая будет приносить стабильный заработок. Если у вас есть автомобиль, то стоит попробовать свои силы в такси. Это неплохой вариант, приносящий хорошие деньги при правильном подходе. Лучше всего работать через службы «Яндекс.Такси», но можно подключиться и к другим сервисам, доступным в вашем городе.

Основной плюс подобной занятости заключается в том, что вы сами выбираете время, в которое будете трудиться. Есть возможность выполнить несколько заказов перед работой или после нее, выехать в выходные дни или провести за рулем всю смену. Все зависит от того, как вам удобно. Оплату за отработанные заказы можно или получать каждый день, или накапливать деньги на счету, чтобы потом купить что-то крупное. Каких-то особых навыков от водителя не требуется: главное условие – быть аккуратным, внимательным, вежливым и адекватным. Подключение к заказам такси осуществляется через компанию-партнера, поскольку крупные операторы не работают с частными лицами. Лучше всего выбрать The Cab, которая предлагает одни из лучших условий на рынке.

Какие преимущества работы в такси

К плюсам данной профессии (при условии, что вы подключитесь через «Яндекс.Такси») стоит отнести:

1. Простой старт. Вам достаточно подписать договор, пройти небольшое обучение, после чего можно начинать работать. Из оборудования нужен только телефон на базе ОС «Андроид», на который ставится соответствующее приложение.

2. Большой поток пассажиров. Услугами сервиса «Яндекс.Такси» пользуются несколько миллионов человек. Именно поэтому у вас всегда будут заказы, простои исключаются.

3. Личный рейтинг. Чем лучше выполняете свою работу, тем выше будет оценка. Она напрямую влияет на прибыльность: вам будут предлагать больше заказов, ставить на выгодные маршруты и пр.

Если работаете на своей машине, то это тоже будет плюсом. Во-первых, вы знаете свое транспортное средство и привыкли к нему, поэтому в городском трафике будете чувствовать себя увереннее. Во-вторых, не нужно платить за аренду.

Требования к машинам

Компания достаточно придирчиво относится к машинам, которые у нее работают. Она делит их на четыре класса: «Эконом», «Комфорт», «Комфорт +» и «Бизнес». В первую категорию попадают машины, выпущенные не позднее 10 лет назад, стоимость которых свыше 350 000 рублей. Автомобиль должен быть чистым, салон – без запаха, кузов – без повреждений. К категории «Комфорт» относятся машины от 2018 года выпуска, стоимостью от 600 тысяч рублей. В них обязан работать кондиционер, а также нужно, чтобы в багажнике оставалось ¾ свободного пространства.

«Комфорт +» предусматривает наличие зарядных устройств с кабелем и опущенных подлокотников. «Бизнес» подразумевает соответствующий автомобиль с климат-контролем, наличие питьевой воды, салфеток, отсутствие личных вещей, а также строгое соблюдение комментариев пассажира. Водитель должен обязательно быть пристегнут. Он уточняет, какая музыка нравится клиенту, предупреждает, что приближается к назначенному месту, вежливо прощается.

Требования к водителям

Если человек хочет работать в службе «Яндекс.Такси», то ему нужно соблюдать следующие условия:

1. Наличие стажа (не меньше 3 лет), возраст – от 21 года.

2. Действующий паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение категории «В».

3. Лицензия на право заниматься данной деятельностью или самозанятость.

4. Владение русским языком.

5. Опрятный внешний вид, умение общаться с клиентами.

Для бизнес-тарифов также введено требование к дресс-коду, которое необходимо обязательно соблюдать. Если вы соответствуете данным параметрам, регистрируйтесь в The Cab и начинайте работать.

Источник: thecab.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Авторазборка: эффективное решение для ремонта и обслуживания автомобилей
Авторазборка: эффективное решение для ремонта и обслуживания автомобилей
Разборка иномарок - это специализированный сервис, который занимается разборкой и продажей подержанных автозапчастей.
Как выбрать компрессор: краткое руководство
Как выбрать компрессор: краткое руководство
Компрессор - незаменимый инструмент для многих видов работ, от накачки шин до покраски и работы с пневмоинструментом.
Почему предпринимателям стоит регулярно читать бизнес-медиа
Почему предпринимателям стоит регулярно читать бизнес-медиа
В современном быстро меняющемся деловом мире жизненно важно оставаться в курсе последних тенденций, инноваций и лучших
Почему нужно доверить профессионалам оснащение гостиничных номеров
Почему нужно доверить профессионалам оснащение гостиничных номеров
Оснащение гостиниц - это сложный и многогранный процесс, который требует глубоких знаний и опыта в гостиничной