Новости партнеров

Как обманывают продавцы и установщики автостёкол

Как обманывают продавцы и установщики автостёкол

В настоящее время на рынке немало фирм, занимающихся продажей и заменой автостёкол. Но, несмотря на это, выбрать действительно качественный товар довольно сложно. Одно можно сказать с уверенностью, чем крупнее фирма, занимающаяся этим вопросом на рынке, тем выше вероятность купить у неё качественное автомобильное стекло.

Что гарантирует успешную замену автостекла?

Во-первых, необходимо найти качественное стекло, изготовленное с соблюдением всех технологий и технических норм, подходящее к модели вашего автомобиля. Во-вторых, найти специалиста, который займётся установкой, при этом не испачкает и не повредит всё вокруг.

На рынок поступает множество продукции, откровенно говоря, бракованной, которая по тем или иным причинам не прошла даже визуальный контроль качества. Например, стекло может обладать неправильными оптическими свойствами. Сами понимаете, такое стекло ставить нельзя, т.к. оно оказывает отрицательное воздействие на глаза водителя и приводит к искажению реальной ситуации на дороге. На практике, такое автостекло устанавливают водители, желающие сэкономить или когда машину готовят на продажу, т.к. цена замены лобового стекла в данном случае дешевле примерно в 2 раза.

Другая проблема – материал, из которого оно изготовлено. В целях экономии недобросовестные производители пытаются удешевить конечный продукт, используя сырьё на порядок дешевле. В идеальном случае, триплекс изготавливают из органического или силикатного стекла и виниловой плёнки, которая выступает в качестве клея. Затем эти два материала при нагревании прессуют, добиваясь плотного соединения. Именно на этом этапе важно максимально придерживаться технологии. После склеивания стекло проходит различные испытания на ударопрочность, светопоглощаемость, устойчивость к влажности, раскаливание на жаре, устойчивость к распадению на осколки. Качество триплекса зависит ещё и от качества подготовки поверхности. Если она была подготовлена плохо, возможно, в результате склеивания образуются пузырьки.

В тоже время, при всей серьёзности вопроса, есть соблазн сэкономить. Более дешёвые экземпляры изготавливают из листового стекла, именуемого флоат, и простой плёнки. Зачастую подпольные или мелкие производители так и поступают. Покупают на автозаводах листы флоата и дешёвую плёнку, затем в кустарных условиях склеивают, не заботясь о конечном результате.

Другая распространённая погрешность дешёвого стекла – размер и форма. Некоторые автомобильные стёкла имеют сферическую форму. Чтобы изготовить такую модель, необходим специальный дорогостоящий пресс, который может быть только на заводе. Подпольные производители игнорируют технологии, пользуясь более простыми шаблонами и подручными средствами. Результат – стекло вовсе не подходит для автомобиля и не выполняет в полной мере свои функции.

Если так случилось, что вам пришлось менять лобовое стекло, обратитесь в сервисный центр, у которого есть возможность заказать у поставщика напрямую, что в разы уменьшает вероятность подделки, плюс серьезная фирма имеет выездную бригаду, которая может установить автостекло на дому у клиента.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

История марки Kia
История марки Kia
Первый автомобиль производителя не показывали до 1971 года. Это грузовик Titan, а корейское слово означает просто
Критерии выбора ковра
Критерии выбора ковра
Ковер – важная составляющая интерьера комнаты, которая подчеркивает эстетический вкус владельца дома. Именно эта
Квартира от застройщика: на каком этапе покупать недвижимость
Квартира от застройщика: на каком этапе покупать недвижимость
Все больше потенциальных покупателей недвижимости склоняются в пользу новостроек. В таких домах можно приобрести
Что такое ответственное хранение грузов
Что такое ответственное хранение грузов
Когда деятельность организации связана с постоянным оборотом товаров, встает вопрос, где их хранить. Можно приобрести
Реклама