Новости партнеров

Как обозначаются автомобильные номера в России

Как обозначаются автомобильные номера в России

В России система действующих автомобильных номеров крайне запутана. Ведь у каждого региона имеется свой код, распознать который поможет портал https://daily-motor.ru/autonews/90354. Помимо этого на сайте можно узнать целый набор другой полезной для водителей информации.

Для чего нужно знать реквизиты номерных знаков

Причин на самом деле существует несколько. Во-первых, если приобретается автомобиль на вторичном рынке, важно заранее знать, откуда он приехал. Ведь машина может находиться в розыске ввиду угона или по другим криминальным делам.

Во-вторых, в некоторых субъектах Федерации могут существовать отдельные правила, связанные с ввозом автомобилей из других регионов. Соответственно, к ним более тщательно на дорогах будут присматриваться сотрудники ГИБДД.

Наконец, часто автомобили из соседних областей можно встретить на вторичном рынке. Поэтому имеет смысл уделить им более пристальное внимание, поскольку не исключены попытки мошенничества.

Правила размещения номерных знаков

На большинстве транспортных средств они размещаются спереди и сзади. Исключение составляют прицепы, мотоциклы, где достаточно заднего крепления для таблички.  Если номера нечитаемы или специально скрыты от посторонних глаз, то грозят серьезные денежные санкции вплоть до лишения водительских прав и помещения машины на штрафплощадку.

На сегодняшний день у каждого субъекта РФ существует собственный код, позволяющий идентифицировать номерной знак. Вначале числа были двузначные. Однако потом спереди появилась третья цифра.

В настоящее время регистрационный номер автомобиля условно состоит из нескольких блоков. Буквы и цифры между ними обозначают серию. В правом верхнем углу нанесен код соответствующего субъекта РФ, в котором первоначально был зарегистрирован автомобиль. Ниже идет флаг страны и ее аббревиатура на латинском языке.

Это общий дизайн номерного знака. Он может отличаться если речь идет об идентификации транспорта военных, правоохранительных органов. Свою специфику имеют и таблички машин дипломатических учреждений.

Кстати, давно идет разговор о том, что «красивые» номера с запоминающейся комбинацией букв и цифр начнут продавать с аукционов на портале Госуслуг. Если речь идет о совпадении трех букв и цифр, то цена может стартовать от 600 рублей. Однако пока это всего лишь проект, предлагаемый властями.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выбор сумки или портфеля: руководство для максимального удобства и стиля
Выбор сумки или портфеля: руководство для максимального удобства и стиля
Сумки и портфели являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, служа для хранения и переноски необходимых
Как выбрать агентство ритуальных услуг
Как выбрать агентство ритуальных услуг
Потеря близкого человека - это неизбежная и тяжелая часть жизни. Организация их похорон может быть непосильной задачей,
Почему удобно смотреть новости онлайн
Почему удобно смотреть новости онлайн
В стремительно развивающемся мире оперативное получение достоверной информации становится все более важным. Новости
Почему стоит отдавать предпочтение СТО при ремонте автомобиля
Почему стоит отдавать предпочтение СТО при ремонте автомобиля
Техническое обслуживание автомобиля - это важный аспект для обеспечения его бесперебойной работы и поддержания