Новости партнеров

Как охлаждать фрукты и овощи для правильного хранения

Как охлаждать фрукты и овощи для правильного хранения

Только по-настоящему качественное холодильное оборудование, установленное в овощехранилище, позволяет полноценно организовать хранение овощей и фруктов, сохраняя свежесть и пригодность для безопасного употребления. Если деятельность организации связана с применением или реализацией подобной продукции, то без холодильного склада, оснащенного особым образом, обойтись не получится.

Критерии выбора холодильных установок

Перед тем как приобрести холодильное оснащение для своего бизнеса, позволяющее хранить овощи и фрукты, необходимо тщательно ознакомиться с тем ассортиментом, который предлагают современные производители, с учётом желаемых параметров. Имеют значение вид продукции, которую предстоит хранить, способы складирования, срок хранения и особенности микроклимата. К примеру, промышленные холодильные камеры для цитрусовых используются для хранения апельсинов, лимонов, лаймов, где для них созданы оптимальные условия

Варианты холодильного оборудования

Для того чтобы поддерживать идеальную температуру для овощей и фруктов, чаще всего используются холодильные установки, позволяющие получить среднюю температуру охлаждения. Дополнительно следует учитывать, что все виды овощей и фруктов требуют особого режима температуры и влажности. Достаточно придерживаться перечисленных критериев для того, чтобы по максимуму продлить срок хранения продуктов. К примеру, картофелю требуется полноценная вентиляция, а капуста и морковь нуждаются в поддержании низких температур и стабильной влажности. Все то климатическое оборудование, которое используется сегодня в овощехранилищах, делится на три группы:

  • вентиляционные системы;
  • холодильные установки;
  • оборудование, позволяющее регулировать влажность.

В идеале следует использовать всё это в комплексе для того, чтобы обеспечить качественный уровень хранения продукции.

Особняком стоит оборудование для шокового охлаждения овощей и фруктов. Для этой цели используются специальные камеры, отличающиеся такими параметрами, как:

  • тип загрузки, которая может быть стандартной либо туннельной;
  • мощность и производительность;
  • количество дополнительных функций;
  • материал изготовления;
  • габариты.

Такое оборудование представлено на рынке в самом широком диапазоне настроек, регулировать можно также дополнительные опции. Мощность такой аппаратуры варьируется от 80 до 450 кг замороженного сырья за сутки, в отдельных моделях предусмотрена сенсорная панель, облегчающая эксплуатацию.

Как продлить жизнь овощам и фруктам

Достаточно обратиться на производство холодильного оборудования для овощехранилища, правильно выбрать и грамотно установить подходящие установки в зависимости от тех условий, в которых его предстоит использовать, для того, чтобы обеспечить полную сохранность товарного вида и свойств овощей и фруктов. Многое зависит также от того, какой способ складирования культур выбрал владелец овощехранилища, как правило, используют несколько вариантов хранения овощей и фруктов в зависимости от типа такой продукции и периода, в течение которого её нужно сохранить. Самыми распространенными методами считаются:

  • бурты - данный способ складирования овощей предполагает укладку штабелями в усеченную пирамиду;
  • навал - данный метод считается одним из самых распространенных, таким образом хранятся свекла, капуста и картофель;
  • контейнеры различного объёма - на сегодняшний день подобный вариант хранения овощей считается одним из прогрессивных, как правило, к нему прибегают, когда необходимо сохранить ту продукцию, которая требует особого внимания.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему люди заводят щенков маленьких пород
Почему люди заводят щенков маленьких пород
В последние годы наблюдается тенденция увеличения популярности щенков маленьких пород. Эти крошечные и очаровательные
Что такое такелажные работы
Что такое такелажные работы
Такелажные работы представляют собой сложные и ответственные операции, связанные с перемещением и подъемом тяжелых
Бурение скважин под воду, можно ли справиться самому
Бурение скважин под воду, можно ли справиться самому
Бурение скважины на воду - это тщательный и сложный процесс, требующий специальных знаний, навыков и оборудования.
Почему автомобили Лада пользуются спросом
Почему автомобили Лада пользуются спросом
Лада, один из самых популярных автомобильных брендов в России, на протяжении многих лет пользуется стабильным спросом.