Только по-настоящему качественное холодильное оборудование, установленное в овощехранилище, позволяет полноценно организовать хранение овощей и фруктов, сохраняя свежесть и пригодность для безопасного употребления. Если деятельность организации связана с применением или реализацией подобной продукции, то без холодильного склада, оснащенного особым образом, обойтись не получится.
Перед тем как приобрести холодильное оснащение для своего бизнеса, позволяющее хранить овощи и фрукты, необходимо тщательно ознакомиться с тем ассортиментом, который предлагают современные производители, с учётом желаемых параметров. Имеют значение вид продукции, которую предстоит хранить, способы складирования, срок хранения и особенности микроклимата. К примеру, промышленные холодильные камеры для цитрусовых используются для хранения апельсинов, лимонов, лаймов, где для них созданы оптимальные условия
Для того чтобы поддерживать идеальную температуру для овощей и фруктов, чаще всего используются холодильные установки, позволяющие получить среднюю температуру охлаждения. Дополнительно следует учитывать, что все виды овощей и фруктов требуют особого режима температуры и влажности. Достаточно придерживаться перечисленных критериев для того, чтобы по максимуму продлить срок хранения продуктов. К примеру, картофелю требуется полноценная вентиляция, а капуста и морковь нуждаются в поддержании низких температур и стабильной влажности. Все то климатическое оборудование, которое используется сегодня в овощехранилищах, делится на три группы:
В идеале следует использовать всё это в комплексе для того, чтобы обеспечить качественный уровень хранения продукции.
Особняком стоит оборудование для шокового охлаждения овощей и фруктов. Для этой цели используются специальные камеры, отличающиеся такими параметрами, как:
Такое оборудование представлено на рынке в самом широком диапазоне настроек, регулировать можно также дополнительные опции. Мощность такой аппаратуры варьируется от 80 до 450 кг замороженного сырья за сутки, в отдельных моделях предусмотрена сенсорная панель, облегчающая эксплуатацию.
Достаточно обратиться на производство холодильного оборудования для овощехранилища, правильно выбрать и грамотно установить подходящие установки в зависимости от тех условий, в которых его предстоит использовать, для того, чтобы обеспечить полную сохранность товарного вида и свойств овощей и фруктов. Многое зависит также от того, какой способ складирования культур выбрал владелец овощехранилища, как правило, используют несколько вариантов хранения овощей и фруктов в зависимости от типа такой продукции и периода, в течение которого её нужно сохранить. Самыми распространенными методами считаются:
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.