Новости партнеров

Как организовать переезд

Как организовать переезд

Каждая семья хотя бы раз в жизни переживает такое хлопотное и волнительное мероприятие, как переезд. Несмотря на все попытки организации, многие вспоминают это время как время хаоса, неразберихи и потерь. Как же избежать этого? Как сохранить вещи целыми, а нервную систему спокойной, как упаковать всё нажитое и не запутаться в багаже. Решить эти и другие вопросы связанные с переездом поможет компания https://pereezd123.ru/ - «Переезд123».

Вот несколько советов по правильной упаковке и организации переездов:

Начинайте собираться заблаговременно. Обычно при обмене и продаже недвижимости предусмотрен срок в 21 день для освобождения жилплощади, примерно это же время вам понадобится, чтобы без лишней суеты собрать и упаковать все вещи.

Соберите вещи на первое время после переезда в дорожную сумку, представьте, что вы едете в командировку или на отдых, каждому члену семьи нужно упаковать повседневную одежду, бельё, обувь, средства гигиены, полотенца, аптечку. Детям минимум игрушек, книг, раскраски и карандаши.

Посуда. Старайтесь упаковывать её и другие хрупкие вещи особенно тщательно. Выделите набор посуды, необходимый на первое время: глубокие тарелки, мелкие, блюдца и чашки строго в количестве членов семьи. Из этого набора вы будете питаться во время сборов и первое время, после переезда. Остальная посуда должна быть упакована в картонные коробки.

Их можно попросить в продуктовых магазинах или аптеках или купить на почте. Коробки не должны быть очень большими, иначе они будут просто неподъёмными. Для упаковки посуды вам понадобятся газеты (старые обои, тетради, бумага) и ваши обычные полотенца (кухонные и банные), прокладывая слоями мягкие полотенца, вы убережёте посуду от повреждения, даже если коробки будут биться друг о друга или упадут.

На коробке обязательно напишите подробный список содержимого и пронумеруйте их количество.

Постельное бельё, полотенца, одежда. Эти вещи удобно перевозить в больших мешках для строительного мусора (зелёные и белые плетёные мешки, прошитые внизу верёвкой, продаются в любом строительном и хозяйственном магазине).

Собирайте вещи в такие мешки и обязательно подписывайте, чья одежда там лежит и что именно, также не забывайте нумеровать мешки. Завязывать их удобно широким скотчем, а подписывать маркером лучше в нескольких местах, чтобы не переворачивать мешок в поисках подписи.

Документы, книги. Книги и журналы, альбомы с фотографиями, диски также можно перевозить в строительных мешках, а важные документы лучше упаковать в коробки и везти отдельно в легковой машине. Туда же удобно заранее собрать инструкции от бытовой техники, а также паспорта от разборной мебели, т.к. на новом месте жительства вам всё это, несомненно, понадобится.

Бытовая техника. Крупную бытовую технику обычно не упаковывают в коробки, а обматывают специальной воздушно-пузырьковой плёнкой, которой так любят «хлопать» дети.

Если её нет, то можно закрыть старыми простынями и пледами, а дверцы холодильника, стиральной машины, микроволновки необходимо заклеить скотчем, чтобы они не открылись во время транспортировки. Компьютеры, телевизоры обычно не рекомендуется перевозить в грузовых автомобилях при переезде, поэтому постарайтесь перевезти это «нежную» технику в легковой машине.

Еда. Позаботьтесь о перекусе в первый день переезда, приготовить, скорее всего, на новом месте срезу не получится, поэтому, запаситесь бутербродами, пирожками, водой в бутылках и одноразовой посудой. article_foto__016.jpgКвартирный переезд – важнейшее событие в жизни любого нашего соотечественника, связанное и с рядом положительных эмоциональных переживаний по поводу перемены места жительства, и с немалым психологическим стрессом, в подавляющем большинстве случаев сопутствующим этому важному событию.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Поиск партнеров для путешествий – преимущества услуги
Поиск партнеров для путешествий – преимущества услуги
Вы привыкли путешествовать по миру в одиночку или в компании близких? Путешествие в одиночку или с партнером имеет свои
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Банки предлагают разные варианты кредитования. В том числе с обеспечением в виде недвижимости. Поэтому сегодня получить
Реклама