Новости партнеров

Как отличить диски сцепления SACHS КАМАЗ от подделки

Как отличить диски сцепления SACHS КАМАЗ от подделки

Как отличить диски сцепления SACHS КАМАЗ от подделки

Ведомые диски Sachs – составная часть комплекта сцепления. Все комплектующие имеют свой ресурс, а поэтому рано или поздно требуют замены. Техника КАМАЗ популярна в странах СНГ, и для нее часто запрашивают сцепления Sachs. Продукция Sachs характеризуется высоким качеством, отличной ходимостью и большим спросом – и, как следствие, часто подделывается недобросовестными «предпринимателями».

Чтобы избежать риска покупки контрафактного сцепления на КАМАЗ, рекомендуется знать некоторые правила, которые помогут отличить оригинал диска от подделки.

При выходе диска из строя зачастую первое, что хочется сделать – найти самое дешевое предложение и оформить заказ, в надежде снизить простой техники и сэкономить. Такой подход часто приводит к убыткам, так как цена на качественную продукцию не может быть слишком низкой. Если цена на диск сцепления Sachs для КАМАЗа слишком низка, вероятно, это подделка.

Существует и обратная ситуация, когда элементы сцепления стоят в регионах намного дороже, чем в крупных городах. Некоторые продавцы могут объяснять это тем, что «их труднее достать» или тем, что расходы на транспортировку слишком высоки, что складывается в предложенную цену. Стоит помнить, что надежная компания имеет хорошую организацию товаро-проводящих сетей и предлагает продукцию примерно по одинаковой стоимости. Также ответственный продавец, нацеленный на долгосрочное сотрудничество, предлагает ближайшего к местоположению клиента дилера.

Кроме того, на оптовые поставки продавец пытается дать минимально возможную цену.

Если продавец показывает клиенту только выставочный образец диска сцепления, вероятно, он торгует поддельными дисками. Лучше попросить посмотреть склад и наличие элементов сцепления на нем. Можно также запросить копии сертификатов, которые подтвердят дилерские полномочия организации. Компания с хорошей репутацией на рынке не будет уклоняться от таких запросов.

Не стоит доверять продавцу, предлагающему купить «альтернативное» сцепление от неизвестного производителя. Есть большая вероятность, что такая продукция не прошла испытаний и не имеет сертификатов. Она быстро выйдет из строя. Желательно также знать, как выглядит оригинальный диск Sachs на КАМАЗ.

Рынок контрафактных автозапчастей достаточно велик, но придерживаясь этих правил, вы минимизируете риски покупки некачественного товара.

Статья предоставлена ООО «ГАС Кватро» - центр оригинальных европейских сцеплений в России.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные
Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Реклама