Перевозка пищевых продуктов является одним из самых требовательных секторов транспортной отрасли. Перевозчики должны соблюдать ограничительные правовые нормы и действовать в соответствии с надлежащей гигиенической практикой. В частности, транспортировка замороженных и скоропортящихся продуктов, то есть продуктов, требующих охлаждения, может оказаться проблематичной. Важно правильно подготовить фургон или кузов-фургон и инвестировать в эффективную холодильную установку. К транспортным средствам, используемым для перевозки скоропортящихся продуктов, относятся: изотермы, холодильники, изотермические транспортные средства и холодильные камеры, оборудованные охлаждающими устройствами.
Помощь в перевозке всех видов грузов окажет транспортная компания «Лигна». Рекомендуем посетить сайт данной компании и выбрать необходимую услугу.
Холодильная установка, приспособленная для перевозки пищевых продуктов, требующих охлаждения или заморозки, должна работать на основе климатически нейтрального хладагента. Экономичность также важна для минимизации потерь хладагента. Он должен потреблять мало энергии, быть простым в использовании и быстро монтироваться, а также иметь компактные размеры — благодаря этому перевозчик сможет сэкономить место в кузовном пространстве для большего количества товаров. Согласно Женевскому соглашению ATP 1970 года, чиллеры должны обеспечивать снижение температуры до требуемого уровня и, таким образом, создавать и поддерживать определенные условия теплоизоляции. Подходящая холодильная установка должна быть способна работать даже при температуре наружного воздуха выше 30 градусов.
При адаптации автомобиля для перевозки замороженных и охлажденных продуктов и выборе подходящей холодильной установки следует учитывать регламент рекомендуемой температуры в зависимости от вида продуктов. Знание этих принципов позволит осуществить эффективный выбор устройства в соответствии с его техническими возможностями. Замороженные и быстрозамороженные продукты следует перевозить при температуре от -20 до -18 градусов, при этом самая низкая температура предусмотрена для мороженого, замороженных сливок и концентратов фруктовых соков. Замороженная рыба -18, замороженные жиры -14 и замороженное мясо -12 до -10. Охлажденные продукты, в свою очередь, следует перевозить при температуре от +2 до +7 градусов. Рыба +2; субпродукты +3; дичь, птица, кролики и молоко +4; масло +6 и мясо +7.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.