Новости партнеров

Как подобрать хорошую неоригинальную запчасть

Как подобрать хорошую неоригинальную запчасть

Многие водителю разочаровались в идее покупки неоригинальных запчастей. Первая проблема: качество таких запчастей не всегда удовлетворительно. То же касается и их эксплуатационного ресурса – деталь может прослужить пару месяцев и сломаться. Вторая проблема: неадекватное ценообразование. Некачественные аналоги часто стоят на 30-50% дешевле оригиналов, но уступают им абсолютно во всем. В Vehicle считают, что купить хороший неоригинал и разумно сэкономить на ремонте авто нетрудно. Но для этого нужно определиться с брендами производителей запчастей.

Именитые поставщики

Поставщиков запчастей для вторичного рынка можно разделить на 2 категории: упаковщики и производители. Отметим, что в отдельных случаях фирма оказывается и упаковщиков, и производителем. В качестве примера можно взять фирмы FAG и Valeo. Как успела показать практика, недорогие запчасти от т.н. упаковщиков нижнего звена служат недолго. А аналоги от конвейерных поставщиков по качеству исполнения почти не уступают оригиналам. Эксперты выделяют таких производителей:

  • Denso, AVA, Valeo, Hella, Nissens – система охлаждения, радиаторы;

  • TRW, Moog, 555, RTS, Lemforder, CTR – подвеска, ходовая;

  • Depo, Osram, Zen, Siemens, Bosch, Philips – электрика, оптика и контроллеры;

  • Wix, Purflux, Hengst, Champion, Sakura – фильтры;

  • Van Wezel, Euro Stamp, Schlieckmann, Signeda, API – кузовные детали;

  • Brisk, Denso, NGK, Tesla, Beru – системы зажигания/накаливания.

Это далеко не весь перечень надежных поставщиков автозапчастей. Как отмечают специалисты, еще до поездки в магазин водителю стоит составить список известных брендов, а также ознакомиться с отзывами покупателей. Запчасти из отдельных категорий не всегда собирают положительные отзывы. К примеру, качество продукции немецкого Bosch меняется от одной позиции к другой. Те же тормозные колодки от компании-гиганта получают средние оценки покупателей, а вот датчики и прочая электрика рассматривается как наилучшая замену оригиналам.

Коротко об упаковщиках

Выше мы упомянули упаковщиков нижнего звена – крупных фирм-упаковщиков, поставляющих не всегда качественные, но зато недорогие запчасти. Они наверняка заинтересуют водителей, которые хотят по максимуму сэкономить на покупке автомобильных деталей. Вот несколько таких упаковщиков: Profit, Dello, Febest, Blue Print, SWAG, JP Group. Общее качество запчастей этих фирм можно оценить как среднее.

Больше положительных отзывов автолюбителей собирают запчасти таких упаковщиков: ASVA, Ruville, Dello, Parts-Mall (и суббренды), Hans Pries-Topran. Товары этих брендов относятся к среднему ценовому сегменту, однако если водитель предъявляют высокие требования к качеству запчастей, то данные упаковщики вряд ли его разочаруют. Более дешевые варианты для ремонта можно найти.. на авторазборках. Советуем задуматься о покупке б/у оригиналов, если вам не нравится вариант покупки запчастей от упаковщиков.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Если вы хотите, чтобы кухня была уникальной и полностью отражала ваши пожелания и вкус, обратите внимание на
Гидроизоляция пола: разновидности
Гидроизоляция пола: разновидности
Чтобы строительные конструкции были не только удобными в эксплуатации, но и прослужили долго, их важно защищать от
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Delacora – плитка премиум-класса от российского бренда. Продукция соответствует высокому европейскому уровню,
Составление дизайн-проекта квартиры
Составление дизайн-проекта квартиры
Каждому владельцу собственного жилья хочется, чтобы все помещения в его квартире или доме имели привлекательный
Реклама