Новости партнеров

Как правильно хранить десерты в кофейне

Как правильно хранить десерты в кофейне

Кофейня — место, которое каждый день посещает большое количество людей. Сюда приходят для того, чтобы насладиться согревающими и вкусными напитками, а также десертами в виде различных тортиков, пирожных и выпечки. В связи с этим у предпринимателей возникает главный вопрос: как правильно хранить десерты для дальнейшей реализации. 

Самый оптимальный вариант — отправлять готовые продукты в заморозку. Такая технология считается самой экологически чистой, простой, безопасной и эффективной. Чтобы сделать процесс хранения десертов максимально простым, можно покупать уже замороженные торты, пирожные и другое. В таком виде срок хранения продукта может доходить до 6 месяцев.

Другие правила и способы хранения 

Заморозка — долгосрочный способ хранения десертов для кофейни. Если нет необходимости держать сладости долго, следует использовать классический вариант — холодильник. Внутри должен быть создан температурный режим приблизительно в диапазоне от +2-6 градусов тепла. Другие условия, нужные для хранения десертов, тут уже есть: 

  • отсутствие прямых солнечных лучей; 
  • правильная влажность. 

Также стоит знать правила хранения сладостей в непредвиденных ситуациях, например, когда отключили свет. В таком случае важно помнить следующие пункты: 

  1. При комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Если время вышло, сладости следует утилизировать.
  2. В таких же условиях пирожные и торты с заварным и сливочным кремом могут лежать до 6-7 часов. 
  3. Если в десерте начинка масляная, он сохранит свою пригодность к употреблению при комнатной температуре в течение 18 часов. 

Еще следует помнить правило о том, какие торты и пирожные не подлежат заморозки. В морозильную камеру не рекомендуется класть десерты с фруктами, желе, джемами, повидлом, глазурью и начинками из молочных продуктов. В противном случае после процесса разморозки они потеряют свой эстетический вид, также ухудшатся вкусовые характеристики. 

Изюминка любой кофейни — вкусные десерты. Если есть возможность, покупайте их сразу оптом. Так выходит выгоднее и быстрее. Для хранения без проблем можно использовать морозильную камеру. Главное, чтобы в состав тортов и пирожных не входили ингредиенты, плохо переносящие низкие температуры. Чтобы исключить вероятность ошибки, покупайте десерты в уже замороженном виде: поставщики точно знают, что и как можно хранить. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Эволюция отопления: внутрипольные водяные конвекторы
Эволюция отопления: внутрипольные водяные конвекторы
В последние годы на рынке систем отопления наблюдается заметный рост популярности внутрипольных водяных конвекторов.
Упаковка как инструмент маркетинга: зачем бизнесу брендированные пакеты
Упаковка как инструмент маркетинга: зачем бизнесу брендированные пакеты
В современном бизнесе упаковка играет ключевую роль в формировании имиджа компании и её отношения с клиентами.
Проблемы с плитами: когда и как обращаться в сервисный центр
Проблемы с плитами: когда и как обращаться в сервисный центр
Кухонная техника — это неотъемлемая часть жизни каждого современного человека. Когда она выходит из строя, это может
Поиск медицинских учреждений в Ростове-на-Дону: преимущества специализированных сервисов
Поиск медицинских учреждений в Ростове-на-Дону: преимущества специализированных сервисов
Ростов-на-Дону — один из крупнейших городов Южного Федерального округа России, где сосредоточено множество медицинских