Кофейня — место, которое каждый день посещает большое количество людей. Сюда приходят для того, чтобы насладиться согревающими и вкусными напитками, а также десертами в виде различных тортиков, пирожных и выпечки. В связи с этим у предпринимателей возникает главный вопрос: как правильно хранить десерты для дальнейшей реализации.
Самый оптимальный вариант — отправлять готовые продукты в заморозку. Такая технология считается самой экологически чистой, простой, безопасной и эффективной. Чтобы сделать процесс хранения десертов максимально простым, можно покупать уже замороженные торты, пирожные и другое. В таком виде срок хранения продукта может доходить до 6 месяцев.
Заморозка — долгосрочный способ хранения десертов для кофейни. Если нет необходимости держать сладости долго, следует использовать классический вариант — холодильник. Внутри должен быть создан температурный режим приблизительно в диапазоне от +2-6 градусов тепла. Другие условия, нужные для хранения десертов, тут уже есть:
Также стоит знать правила хранения сладостей в непредвиденных ситуациях, например, когда отключили свет. В таком случае важно помнить следующие пункты:
Еще следует помнить правило о том, какие торты и пирожные не подлежат заморозки. В морозильную камеру не рекомендуется класть десерты с фруктами, желе, джемами, повидлом, глазурью и начинками из молочных продуктов. В противном случае после процесса разморозки они потеряют свой эстетический вид, также ухудшатся вкусовые характеристики.
Изюминка любой кофейни — вкусные десерты. Если есть возможность, покупайте их сразу оптом. Так выходит выгоднее и быстрее. Для хранения без проблем можно использовать морозильную камеру. Главное, чтобы в состав тортов и пирожных не входили ингредиенты, плохо переносящие низкие температуры. Чтобы исключить вероятность ошибки, покупайте десерты в уже замороженном виде: поставщики точно знают, что и как можно хранить.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.