Новости партнеров

Как правильно перевозить питомцев?

Как правильно перевозить питомцев?

Выезд на пикник с домашним животным, а может визит к ветеринару или дебют на выставке? Независимо от причины вашей поездки, если вы перевозите собаку или кошку в машине, есть несколько правил, с которыми нужно ознакомиться, когда дело доходит до перевозки домашних животных - для вашей безопасности и безопасности вашего любимого питомца.

Путешествие на машине может показаться повседневным тривиальным делом - и это так с точки зрения большинства из нас, в то время как для домашних животных такая поездка является настоящим испытанием. Это стрессовая и дискомфортная ситуация. Поэтому при подготовке к такой поездке учитывайте как аспекты безопасности (водитель, пассажиры и домашнее животное), так и комфорт питомца. С помощью специалистов компании «Удачный полет» (https://www.luckyfly.ru/) мы объясним, как перевозить животных.

Вы не можете предсказать каждое поведение вашего питомца. Собака, спокойно сидящая на заднем сиденье, или кошка, дремлющая на коленях у пассажира, могут испугаться звука, внезапного маневра или даже заинтересоваться предметом за окном. Представьте, что может случиться, если собака внезапно встанет и закроет заднее стекло или испуганный кот прыгнет на голову водителя.

Как перевезти собаку мелких или средних пород

Многое зависит от размеров четвероногого. Маленьких и средних собак мы перевозим на заднем сиденье, закрепляя их, чтобы они не могли двигаться, но не удерживая их. Животное можно пристегнуть специальными ремнями безопасности или поместить в переноску. Она должна быть закреплена так, чтобы она не упала с места в случае резкого торможения. Не ставьте переноску между сиденьями, так как в случае аварии она может быть раздавлена!

Ремни безопасности для собак имеют вид шлейки с наконечником для крепления к пряжке ремней безопасности или их фиксации. Не забывайте выбирать ремни из прочной ткани, но в то же время из мягкой, неабразивной кожи. Решение для щенков - специальный короткий автомобильный поводок, который не дает собаке перемещаться по сиденью.

Как перевезти собаку крупной породы?

Крупных собак следует перевозить в подходящей клетке, которая размещается в багажнике автомобиля, но только в том случае, если багажное отделение соединено с кабиной. Речь идет прежде всего о доступе свежего воздуха, который был бы невозможен в багажниках седанов. Это решение для универсалов, фургонов, внедорожников и т. д.

Идеальное решение - купить автомобильную клетку, которая будет соответствовать размеру багажника и, конечно же, размеру собаки. Они часто снабжены мягкой подушкой и дают собаке удобное и безопасное пространство для путешествий.

Как перевезти кошку?

А как перевезти животных, которые от природы «консервативны», не желают менять свое окружение - кошек? Самый безопасный способ перевезти кошку - поместить ее в переноску. Она не только защитит животное от возможных травм в случае резких маневров, но и предоставит животному безопасное пространство.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Банки предлагают разные варианты кредитования. В том числе с обеспечением в виде недвижимости. Поэтому сегодня получить
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Выбор мебели в квартиру – не только творческий процесс, но и прагматичный отбор тех элементов интерьера, которые
Реклама