Новости партнеров

Как правильно собрать кровать для лежачего больного

Как правильно собрать кровать для лежачего больного

Многие мужчины и женщины за всю свою жизнь не получают травмы, не ломают руки и ноги, не становятся пассажирами инвалидных кресел. Но к сожалению, наша действительность такова, что любой человек ввиду непредвиденных обстоятельств может оказаться прикованным к постели. Когда в роли лежачего больного выступает близкий друг или родственник, то стремишься ему помочь не только на словах, но и на деле. В критической ситуации можно даже специальную медицинскую кровать научиться собирать. Основное в этом деле – ловкость рук и подробная инструкция, которую можно изучить зайдя сюда. Хотя в некоторых случаях без помощи специалистов не обойтись.

Механические кровати

В зависимости от типа подъемных механизмов кровати для лежачих больных бывают механическими и с электрическим приводом. Конструкция первых вариантов проще. Их соберет чуть ли не каждый второй человек, причем за весьма короткое время. Но стоит вооружиться инструкцией и инструментами, а еще обладать силой и определенными навыками. Купить такой товар можно на сайте интернет-магазина медицинского оборудования ME-D.RU.

Прежде чем приступить к сборке ложа, следует освободить площадь – медицинская кровать занимает немало пространства. После нужно проверить наличие деталей. Все на месте? Пора приступать к работе. Для удобства и скорости можно привлечь помощника, он будет поочередно подавать заранее промаркированные в зависимости от порядка сборки элементы. Детали основы нужно сложить вместе, проверить наличие монтажных отверстий и собрать каркас, который позже предстоит поставить на ножки, а затем присоединить к ним изголовье, ручки, проверить, насколько надежно крепятся все элементы.

Варианты с туалетным устройством

Многим лежачим больным сложно, а порой и вовсе невозможно удовлетворить свои естественные потребности. Выход найдется: для них предназначены медицинские кровати с туалетным устройством, продающиеся, например тут. Моделей таких изделий немало, но механизм их сборки практически идентичен. Необходимо положить кровать ложем вниз на поверхность сборки, аккуратно разрезать пластиковые хомуты (при этом не повредив лакокрасочное покрытие и электроприводы). Мелкие детали и элементы крепежа поместить в глубокую емкость – чтобы не потерялись.

Сперва следует установить нужные опоры на раме при помощи болтов и гаек. Требуется присоединить рукоятки электроприводов к рычагам, а к кровати платформу с туалетным судном, установить оси колес в ножные опоры.

На этом процесс сборки считается завершенным, можно приступать к испытаниям.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Оборудование для автоматизации производства
Оборудование для автоматизации производства
На любых промышленных и производственных предприятиях требуется использовать качественное оборудование. Именно оно
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Неважно, проводите вы ремонт или речь о строительстве с нуля. Всегда найдутся слабые места, которым необходимо
Какими бывают наборы для письменного стола
Какими бывают наборы для письменного стола
Один из лучших подарков, который вообще можно выбрать для человека с сидячей работой или работой с документами - это
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
Кредиты уже давно вошли в финансовую деятельность многих людей. Без них весьма сложно начать бизнес с нуля, приобрести
Реклама