Новости партнеров

Как правильно вести себя на дороге?

Как правильно вести себя на дороге?

За последние несколько лет увеличилось количество участников дорожного движения. Автошколы буквально переполнены желающими «влиться» в дорожный поток через базовый курс обучения в автошколе.

Поначалу ты приходишь учиться и не знаешь элементарных правил вождения, смотришь на остальных участников, проезжая пассажиром и обещаешь себе, что будешь правильным водителем. Не будешь разгонять свой аппарат до бешеной скорости, всегда будешь пристегнутым, пропустишь пешехода, даже если тот идет не по правилам, будешь внимателен к знакам, светофорам и т.д. Ты трепетно относишься к каждому данному инструктором заданию. Учишься аккуратно переключать передачи, плавно отпускать сцепление. Запоминаешь главное правило при посадке в автомобиль – ремень, свет, приборы. Внимательно изучаешь внутреннее строение своего аппарата. Проверяешь уровни масла, тормозной жидкости, стеклоомывателя, обязательно смотришь давление в шинах. Вот ты уже почти профессионал, знаешь устройство автомобиля и правила дорожного движения.

Но, к сожалению, человек или даже группа лиц не может представлять собой общую поведенческую культуру вождения. В ней принимают участия водители автотранспорта, мотоциклисты, велосипедисты, пешеходы, т.е прежде всего это - все участники движения. Причем здесь играют роль не только поведенческие черты, но и само транспортное средство. Итак, рассмотрим некоторые из правил этикета участников движения.

На трассе, в городе или же просто на любой дороге, особенно с большим потоком проезжающих машин нередко можно увидеть сломанный агрегат. Не торопись проезжать мимо, кто знает, возможно, и ты можешь оказаться в такой ситуации. Порой даже минутная остановка может помочь человеку не остаться ночевать на обочине!
Несомненно, ситуации бывают различные, но не стоит настойчиво подгонять впереди стоящий автомобиль на светофоре, можно ненавязчиво моргнуть ему дальним светом, этого будет более чем достаточно.

Будь спокоен, все люди разные и зачастую невозможно понять необдуманные, халатные поступки на дорогах общего пользования, лучше сделай выводы по маневру, который совершен неправильно, чтобы в дальнейшем не допустить ошибок самому.
Если вдруг у проезжающего мимо авто замечена какая-либо неисправность, постарайся сообщить об этом водителю. К сожалению, обзор зеркал не позволяет видеть нам каждую точку своего транспортного средства. А вовремя замеченная неисправность может спасти чью-то жизнь.

Не будь эгоистом, не старайся занять все парковочные места. Нередки случаи, когда автолюбители не обдумывают свою остановку и тем самым создают проблемы для окружающих. Количество машин растет, но ведь все их нужно куда-то ставить, подумай об этом.

Если вы еще только в начале своего пути в плане вождения, советуем ознакомиться с актуальными ценами на обучение в автошколах по ссылке, чтобы сделать правильный выбор.

И помни, на дороге все равны! Относись к участникам движения так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Культура вождения зависит от каждого из нас, так давайте же постараемся быть добрее и терпимее друг к другу. Будьте аккуратны и удачи на дорогах!

Источник: автошкола в Краснодаре

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Камеры, бытовая техника и расходный материал по оптовым ценам
Камеры, бытовая техника и расходный материал по оптовым ценам
Планируете купить оптом от производителя, тогда воспользуйтесь услугами платформы B2B.Trade. Здесь собраны в одном
Почему мужчины лысеют и как с этой проблемой бороться
Почему мужчины лысеют и как с этой проблемой бороться
Несмотря на то, что сейчас идет век высоких технологий, мужчины все равно лысеют. Многих интересует вопрос, что
Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?
Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?
В терминологии недвижимости нет четкого определения слова «апартаменты». В результате мы имеем достаточную свободу в
Зачем бизнесу иметь свой сайт?
Зачем бизнесу иметь свой сайт?
Несмотря на то, что все крупные компании сегодня уже имеют свой собственный сайт, некоторые бизнесы все еще считают