Новости партнеров

Как привить 10-летней девочке любовь к кулинарии

Как привить 10-летней девочке любовь к кулинарии

Многие мамы мечтают, чтобы их дочери умели хорошо готовить, поэтому они стараются с юности привить девочкам любовь к готовке. Кулинария – это целое искусство. И это прекрасно, когда девушка умеет готовить и стремиться освоить кулинарное искусство. Чтобы не отбить у ребенка желание готовить, родителям нужно быть очень осторожными в своих высказываниях, ведь очень часто именно родители гонят детей с кухни, когда те пытаются помочь. Конечно, родители бояться, что ребенок обожжется, уронит продукты, прольет тесто, пересоли или пересластит еду, но если ребенок хочет помочь, обязательно нужно согласиться и дать ему задание, пусть даже не большое. Например, можно начать с того, что вы позволите девочке перемешать ингредиенты. Отличное занятие для всей семьи – это лепка пельменей. Вы можете вместе приготовить тесто, вырезать из него кружочки, а потом слепить много пельменей. Еще можно приготовить с ребенком печенье, украсить пряники, сделать вафли в вафельнице.

Для девочек, которые уже ни единожды хорошо проявили себя как мамины помощницы, вы можете приготовить кое-что более сложное. Например, дать девочке посмотреть разные кулинарные каналы в Интернете. Существует много кулинарных каналов, адаптированных для детей. Там даются простые рецепты, по которым сможет приготовить даже ребенок. Можно подарить девочке детскую кулинарную книгу, из которой вы сумеете вместе с ребёнком приготовить вкусные и простые блюда. Кстати, для фанатов Гарри Поттера была выпущена «Поваренная книга Гарри Поттера». В ней содержатся рецепты блюд, которые так любили Гарри, Рон, Гермиона и другие герои книг Джоан Роулинг. Если девочка обожает читать книги и смотреть фильмы про Гарри Поттера, подарите ей эту поваренную книгу, и девочка точно захочет вместе с мамой приготовить что-то вкусное, например, тыквенные пирожки (такие же, как те, что Гарри Поттер купил, когда ехал в Хогвартс-экспрессе в книге «Гарри Поттер и Философский камень»).

Если девочка 10 лет тянется к готовке, можете купить ей фартучек и поварской колпачок, чтобы она почувствовала себя настоящим шеф-поваром. Также можно подарить ее собственный набор посуды, например, красивую кастрюлю, ложку для перемешивания продуктов, черпак, и т.д.

Если девочка пока не проявляет интереса к «взрослой» кухне и не хочет готовить из настоящих ингредиентов, подарите ей игрушечную кухню. Ссылка на отличную детскую кухню есть в статье «Les 50 idées de cadeau pour fille de 10 ans». Играя на игрушечной кухне, девочка наверняка в скором времени захочет присоединиться к маме и приготовить своими руками что-то вкусное для своих родных и близких.

Пробудить интерес к кулинарии может также совместная деятельность со сверстниками. Например, вы можете записать свою дочь и ее подругу на кулинарный детский мастер-класс по приготовлению шоколада или пряника. Можно устроить мастер-класс и у себя дома. Попробуйте приобщить к кулинарной деятельности не только свою дочь, но и ее подругу. Дети будут обращать внимание на успехи друг друга, будут стараться сделать свое дело еще лучше.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Железнодорожная техника для ремонта пути и поддержания его в исправном состоянии
Железнодорожная техника для ремонта пути и поддержания его в исправном состоянии
Для обеспечения безопасности и непрерывной работы объекты железнодорожной отрасли должны поддерживаться в исправном
ИНН
ИНН
Идентификационный номер налогоплательщика - это код налогоплательщика. Все, кто получает этот код, официально платят
Преимущества обращения к специалистам по остеопатии
Преимущества обращения к специалистам по остеопатии
При любом заболевании, необходимо позаботится об использовании правильного метода лечения. Как раз специалисты
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности Получение знаний, как показывает практика
Реклама