Новости партнеров

Как проверить швейцарские часы на подлинность по номеру - советы и рекомендации экспертов

Как проверить швейцарские часы на подлинность по номеру - советы и рекомендации экспертов

Существует множество способов, как проверить швейцарские часы на подлинность по номеру и характерным отличительным признакам. За покупкой дорогих экземпляров желательно обращаться в специализированные магазины или в надежный часовой ломбард, но если вы случайно увидели выгодное предложение в интернете, перед приобретением стоит удостовериться, что перед вами оригинал.

Где найти идентификационный номер?

Швейцарские часы имеют уникальный серийный номер, состоящий из набора цифр (иногда с буквами). Производители стремятся по максимуму защитить продукцию от подделок, поэтому наносят на изделие специальную маркировку. Шифр не регламентируется никакими стандартами, то есть каждый бренд составляет его самостоятельно. При покупке часов код можно найти сразу в трех местах:

  • на задней крышке;

  • на оригинальной упаковке;

  • в паспорте к продукту.

Главные задачи серийного номера – защита от фальсификации и возможность быстро идентифицировать экземпляр для оценки. Шифр может присваиваться как всей серии, так и отдельным изделиям и позволяет не только определить подлинность, но выяснить модификацию, изменения в технологии изготовления тех или иных деталей.

Можно ли подделать маркировку?

При нанесении кода на заднюю крышку применяется гравировка, которая исключает вероятность того, что с течением времени номер сотрется и будет плохо заметен. Подделать ее сложно, поскольку нужно принять во внимание качество нанесения, используемый шрифт, совпадение с номером в паспорте и на упаковке. Как показывает практика, мошенники наносят шифр только на качественные подделки, которые неотличимы от оригинальных. Но и в таком случае можно определить фальшивку по следующим признакам:

  • Код наносится производителем другим способом гравировки, отличным от остальных надписей. Если все пометки выглядят одинаково, это серьезный повод для сомнений.

  • Каждый бренд использует свои методы защиты от подделки, которые хорошо знакомы экспертам и оценщикам.

  • Производители применяют определенную последовательность цифр и букв, которая может отличаться в случае фальшивки.

  • Каждый шифр вносится в единую базу и легко проверяется в режиме онлайн.

Как проверить по номеру?

Чтобы выполнить проверку идентификационного номера на оригинальность, достаточно посетить сайт официальный производителя и ввести известный код в соответствующее поле. Проверить экземпляр можно бесплатно. Система сразу же выдаст детальные данные о конкретной модели – существуют ли такие часы, дата их изготовления, технические характеристики. Если шифр поддельный, подобная информация представлена не будет.

Дополнительно стоит выполнить визуальную оценку изделия, так как некоторые мошенники могут выбить на крышке оригинальный код другого экземпляра. При оценке следует обращать внимание на такие параметры:

  • качество упаковки – изготавливается из натуральных материалов и отделывается внутри мягкой бархатистой тканью, предупреждающей царапины;

  • наличие логотипов – должны размещаться на ремешке, циферблате, заводной головке;

  • вес – брендовые часы более тяжелые, поскольку подделки оснащаются облегченными механизмами;

  • качество изготовления – исключаются любые дефекты, будь то смещение циферблата, косое расположение цифр, грубые надписи, торчащие нити на кожаном ремешке и др.

Если вы сомневаетесь, что сможете сами установить оригинальность швейцарских часов, лучше обратиться за помощью к профессиональному оценщику. Подобная проверка обходится в малые деньги и позволяет купить настоящий элитный аксессуар.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Отводы 90 градусов
Отводы 90 градусов
ЗСПА является известным производителем соединительных деталей трубопроводов, имеет возможность производства отводов
Преимущества покупки кафеля в интернете
Преимущества покупки кафеля в интернете
Кафель является одним из главных материалов при обустройстве дома. Можно не сомневаться, что интерьер значительно
Адвокат восстановит справедливость
Адвокат восстановит справедливость
Службы жилищно-коммунального хозяйства представляют интересы социума  своими различными службами. Нередко выполняемые
Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
Реклама