Новости партнеров

Как работает кредитная карта

Как работает кредитная карта

Как работает кредитная карта

Кредитная карта - очень удобный кредитный продукт. Регулярные платежи по обязательствам позволят избежать начисления процентов, а срок погашения используемого кредитного лимита составляет более месяца. Ознакомиться с рейтингом лучших банков выдающих кредитные карты можно на сайте https://brobank.ru/kreditnye-karty-bez-otkaza/ где вы сможете получить услугу без отказа.

Что такое кредитная карта

Кредитная карта — это не что иное, как кредитный лимит в форме платежной карты, которую получает каждый клиент банка. По форме она ничем не отличается от любой карты, которую получает для обслуживания средств, накопленных на обычном банковском счете. Часто отличить ее от обычной дебетовой карты на первый взгляд не так-то просто. Однако кредитная карта при совершении покупок снимает средства не с личного счета, а с кредитного счета. Это связано с дополнительными возможностями, но также и с некоторыми обязанностями, которые нельзя забывать.

  • Принцип работы кредитной карты очень прост. Банк не начнет начислять проценты по задолженности, накопленной на счете карты, до тех пор, пока пользователь не воспользуется ею, или не превысит срок погашения кредитной карты.
  • Из-за очень похожего внешнего вида и предназначения, очень часто путают ее с дебетовой, а поэтому и основной платежной картой, которая находится в наших портмоне.
  • С ее помощью мы без проблем оплатить в стационарном магазине безналичные транзакции с ПИН-кодом или без него в пределе принятого лимита. Мы также сможем оплатить покупки в интернете.

Однако на этом обязанности ее обладателя не заканчиваются.
Но если на счету нет денег, кредитные карты используют предоставленный лимит, который никоим образом не связан с нашими сбережениями. После того как вы воспользовались кредитом, вы подписываете виртуально договоренность и обязаны вернуть деньги в течение определенного времени. Если и в этот срок вы не пополняете карту, то начинают начисляться проценты.

Как работает кредитная карта

Конкретным понятием, связанным с работой кредитной карты, является период безналичный - это период, в течение которого банк, выдающий карту, не будет взимать проценты с используемого лимита долга. Бессетевой период обычно составляет 50-60 дней. Состоит из двух частей:

Расчетный период: это время, в течение которого мы можем использовать предоставленный лимит. Он длится месяц, и его конец отмечен в контракте.

Срок погашения задолженности: после окончания расчетного периода банк суммирует использованные средства и дает нам время для их погашения. Это будет зависеть от политики банка, но обычно это 20-30 дней.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные
Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Реклама