Вакуумный упаковщик позволит нам наслаждаться свежими продуктами без необходимости ежедневных походов в магазин. Кроме того, это поможет подготовить продукты к путешествию и сократит пищевые отходы. Решив приобрести такое устройство, стоит купить вакуумный упаковщик для влажной и сухой упаковки. Такое устройство позволяет упаковывать как сухие, так и влажные пищевые продукты.
Промышленные напольные упаковщики предлагает компания «АгатПак».
Вакуумный упаковщик, также известный как упаковочная машина, представляет собой компактное устройство, которое используется для упаковки пищевых продуктов. Его работа основана на всасывании воздуха в пакет из фольги и, таким образом, вакуумировании пищевых продуктов. Всасывание воздуха означает, что пища не вступает в контакт с воздухом и, следовательно, с аэробными бактериями, микроорганизмами или спорами плесени. В результате продукты остаются свежими до 5 раз дольше.
На рынке представлено несколько видов вакуумных упаковщиков. Модели, предназначенные для домашнего использования, имеют компактные размеры и запаивающую планку длиной от 20 до 50 см. В основном они сделаны из пластика. Однако в более продвинутых моделях конструкция выполнена из нержавеющей стали.
Вакууматор для сухой и влажной упаковки является одним из самых современных устройств, так как позволяет герметично упаковывать не только сухие, но и влажные продукты.
Вакуумная машина для сухой и влажной упаковки способна упаковывать практически все пищевые продукты. Подходит для упаковки, в том числе рыба и мясо, готовая мясная нарезка, сыр, пельмени, хлеб или сухие продукты, например, кофе, чай или макаронные изделия. Такая вакуумная машина также легко справляется с жидкими и полужидкими продуктами, такими как супы, соусы и смузи. Более дешевые термосварщики, не имеющие режима упаковки влажных продуктов, предназначены только для вакуумной упаковки сухих продуктов.
Вакуумная упаковка лишает продукты доступа кислорода, продлевая срок их хранения. Однако это не означает, что продукты в вакуумной упаковке можно хранить как угодно. В первую очередь нам необходимо защитить продукты от солнечных лучей, а потому хранить продуктовые наборы в затененных местах. Кроме того, мы храним продукты так же, как обычно. Это означает, что мясо в вакуумной упаковке будет помещено в морозильную камеру, мясное ассорти или сыр — в холодильник, а сухие продукты, такие как рис или макаронные изделия, можно с успехом убрать в кладовку.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.