Новости партнеров

Как с помощью тайных покупателей улучшить работу персонала

Как с помощью тайных покупателей улучшить работу персонала

Работа сотрудников будет максимально продуктивной при должной мотивации. При этом материальные и нематериальные стимулы – это лишь часть того, с помощью чего можно воздействовать на персонал. Кроме того, необходимо также подумать и о тщательном контроле работы специалистов.

Почему так важен контроль

Квалифицированный персонал – это залог успешной работы предприятия. Особенно, если сотрудники напрямую общаются с конечными клиентами. Именно поэтому важно должным образом настроить работу специалистов. При этом нужно помнить, что большинство людей даже при отменной мотивации со временем начинают выполнять свои обязанности все хуже и хуже. Помочь с этой проблемой поможет тщательный контроль. Больше об особенностях контроля и мотивирования персонала вы можете узнать из статьи на сайте ctrlservice.ru/blog/proverka-tajnyim-pokupatelem-kak-metod-povyisheniya-effektivnosti-rabotyi-sotrudnikov.

Есть несколько способов проверить качество сервиса в заведении:

  • привлечение супервайзеров. При этом такие менеджеры не только руководят остальным персоналом и курируют работу специалистов, но также составляют различную отчетную документацию, решают конфликтные ситуации и т. д. Правда, суждения супервайзеров не всегда объективные, ведь они бок о бок работают с остальным персоналом;
  • установка камер слежения. Задача затратная, при этом охватить можно далеко не все. С другой стороны, объективность тут будет максимальной;
  • организация инспекций руководящим составом. Такие исследования дают возможность обратить внимание на все значимые для менеджмента зоны. Но объективности тут не будет, ведь сотрудники никогда не ведут себя одинаково и с руководством, и с посетителями.

Еще один способ – организация проверок тайными покупателями. Именно такие исследования отличаются наибольшей эффективностью.

Особенности работы секретных агентов

Такие специалисты работают под видом простых посетителей магазина, кафе, ресторана или любого другого заведения. В их обязанности входит сбор информации о качестве сервиса. Но главное отличие тут состоит в том, что персонал не понимает, что его работу сейчас проверяют. Таким образом, сотрудники ведут себя с инспектором так, как и с любым другим посетителем.

По завершению проверки аудиторы составят подробные отчеты, куда внесут всю интересующую клиента информацию. Такие сведения послужат основой для разработки стратегии развития предприятия, а также мотивирования сотрудников и применения штрафных санкций. Кроме того, если специалисты будут знать, что их периодически проверяют тайным покупателем, то они начнут лучше вести себя абсолютно со всеми – таким образом, аудит секретными агентами в любом случае улучшит работу персонала.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные
Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Реклама