Новости партнеров

Как сэкономить на ЖД билете

Как сэкономить на ЖД билете

Они с завидной регулярностью появляются почти у всех ЖД-перевозчиков и дают скидки до 80% от базовой стоимости билетов. Чтобы выловить спецтарифы, следует лишь время от времени заходить на сайт ЖД-компании zhdvokzaly.ru или подписаться на их рассылку, чтобы в числе первых получать актуальную информацию.<

Правило второе – Покупайте билеты заранее, можно даже за два месяца до предполагаемого выезда.

Чем ближе дата, тем дороже будет стоить билет. Эта особенно актуально, если вы запланировали свою поездку на период массовых отпусков иди длинных праздничных дней. Дело в том, что самые дорогие билеты компании рассчитывают продать командировочным и бизнесменам, которые не могут переносить даты своих деловых поездок и покупают то, что есть в последний момент. Возможен, конечно, обратный вариант, чем ближе дата вашего вылета, тем дешевле стоит билет – это происходит в случае, если рейс плохо заполнен. Особенно это касается чартерных рейсов, пустые места на которые отдают по бросовым ценам.

Попробуйте «поиграть» с датами отправления и возвращения.

Цены на билеты существенно различаются в зависимости от дат. Также попробуйте менять города приезда/отъезда. Нередко гораздо дешевле вылететь из аэропорта соседнего города, куда можно добраться наземным транспортом.

Покупайте билеты с выездом во вторник, среду или четверг – они самые дешевые. Соответственно выезд в выходные или в понедельник обойдется дороже всего.

Покупайте электронные билеты на сайтах ЖД-компаний, пользуясь банковской картой или электронными деньгами. Чаще всего такой способ бронирования обходится дешевле, не говоря уж о том, что вы экономите время.

Как искать билеты?

Очень удобно искать самые дешевые билеты всех компаний, введя вокзал отправления/прибытия и дату полета. Так вы получаете наглядную картину с минимальными тарифами. Билет можно забронировать здесь же (но за эту услугу вам, скорее всего, придется заплатить сбор в 150-300 руб.). Те же самые билеты можно заказывать и на официальном сайте выбранной компании и уже без сбора.

Подводные камни низкой стоимости

Также следует помнить о том, что билеты по низкой стоимости, как правило, не подразумевают услуги замены или возврата. Такая практика присуща как отечественным, так и зарубежным компаниям. Поэтому, покупая билеты, старайтесь спланировать свой отдых таким образом, чтобы ничто не могло его отменить. Для этого следовало бы узнать, на каких условиях касса сможет принять ваш билет обратно.

Еще один немаловажный момент –билеты по низкой стоимости не могут бронироваться на длительный срок. Как правило максимальный срок в течение которого касса может осуществлять бронь не более 72 часов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Алюминиевые конструкции
Алюминиевые конструкции
Алюминий, как строительный материал, завоевал популярность благодаря своим уникальным свойствам. Легкость, устойчивость
Гарантийное и постгарантийное обслуживание ноутбуков: на что обратить внимание?
Гарантийное и постгарантийное обслуживание ноутбуков: на что обратить внимание?
Обслуживание ноутбуков — важный аспект их эксплуатации, который может значительно продлить срок службы устройства. В
Прессостат в стиральной машине Samsung: признаки поломки и самостоятельная замена
Прессостат в стиральной машине Samsung: признаки поломки и самостоятельная замена
Прессостат, или датчик уровня воды, является важным компонентом стиральной машины Samsung. Он контролирует уровень воды
Почему выгоднее заказывать наборы суши и роллов с доставкой?
Почему выгоднее заказывать наборы суши и роллов с доставкой?
В последние годы наблюдается резкий рост популярности доставки на дом наборов суши, роллов, воков и других азиатских