Новости партнеров

Как социальные лифты могут помочь продвинуть вверх в социальный статус

Как социальные лифты могут помочь продвинуть вверх в социальный статус

В настоящее время становится все проще поменять работу и статус в обществе на более высокий, используя только личные качества и умения. Сложно поверить, что несколько десятилетий назад это было практически невозможно сделать без чьей-либо протекции или кумовства. Такое понятие как социальный лифт тесно связан социальной мобильностью и является одним из ее каналов.

Социальная мобильность

Социальная мобильность подразделяется на два вида – горизонтальную и вертикальную.

Горизонтальная подразумевает смену работы без изменения социального статуса. Если вы работали бухгалтером в одной компании и перешли на аналогичную должность в другую, то это горизонтальная социальная мобильность.

Вертикальная социальная мобильность включает в себя всевозможные социальные лифты, которые могут помочь изменить (повысить или понизить) свое положение в социуме. К таким лифтам относится семья, религия, образование, наличие собственности, служба в армии и многое другое.

Влияние социальных лифтов

Семья, как первый социальный лифт, в котором любой человек оказывается с рождения, имеет большое влияние на становление дальнейшей судьбы. Социальный статус семьи, правила и традиции, отношения между ее членами, вклад в интеллектуальное и эмоциональное развитие ребенка – все это может дать как большую фору, так и сделать аутсайдером на длительное время.

Следующий социальный лифт – образование – помогает получить качественные знания и навыки для успешного выполнения рабочих обязанностей, что позволит в перспективе претендовать на интересные должности. Период обучения помогает нарастить пул социальных связей, которые также помогают в продвижении вверх по лестнице успешности.

Если вы привержены какой-либо конфессии, которая имеет широкую сеть последователей и сильную ответственность ее членов друг перед другом, то это также может служить подспорьем в борьбе за место «под солнцем».

Брак является издавна одним из мощных инструментов социального продвижения. Особенно, если вы заключаете его с кем-то, кто значительно выше вас по социальному статусу.

Социальные лифты могут быть очень полезны в достижении комфортного социального статуса, если правильно их использовать. В настоящее время большее значение придается собственным навыкам и знаниям, которые помогают человеку добиться высоких результатов в своей работе и, как следствие, стать значимой персоной.

 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пластиковые окна: ремонт и обслуживание
Пластиковые окна: ремонт и обслуживание
Пластиковые окна: ремонт и обслуживаниеСовременные пластиковые окна, хотя они выглядят очень прочными и долговечными,
Игры «Шарики»
Игры «Шарики»
Шарики игры — это когда игра полна разноцветных пузырей, конфет, украшений и картинок. Они показываются в верхней части
Артем Бриус: как музыкант добился успеха и чем он сейчас занимается
Артем Бриус: как музыкант добился успеха и чем он сейчас занимается
Музыка на протяжении всей истории человечества занимала особое место в жизни людей, поэтому всегда немало внимания
Карданы, редуктора и все трансмиссии в одном каталоге
Карданы, редуктора и все трансмиссии в одном каталоге
Одна из самых уязвимых систем автомобиля – трансмиссия. Поэтому запчасти для нее пользуются повышенным спросом.
Реклама