Даже те люди, кто в принципе не понимает азиатскую кухню с ее странными ингредиентами и сочетанием несочетаемого, однажды пробуют роллы и признают, что это невероятно вкусно.
Всем, кто не пробовал это чудо японской кухни, фанаты роллов настоятельно рекомендуют исправиться. Если нет желания идти в суши-бар, проще заказать роллы в Анапе на дом.
Как появились роллы
Каждый гурман знает, что роллы — это разновидность суши. Кусочки рыбы на комочках риса известны с древнейших времен, сначала это был способ сохранить рыбу свежей, а позже суши стали национальным японским блюдом.
Изобретателем роллов считают японского повара Ичиро Машита, который скатал на бамбуковом коврике рулет из морских водорослей нори, крабового мяса, мякоти авокадо, свежего огурца и васаби. Обвалял его в кунжутных зернах и порезал на дольки. Так появился знаменитый ролл Калифорния, названный по месту своего изобретения.

Эстетически привлекательное блюдо заинтересовало американцев, а его восхитительный вкус их буквально покорил. Затем появилась Филадельфия, а к концу прошлого века о роллах узнали во всем мире.
Роллы — это полезно
Впечатляет не только изысканный вкус японских порционных рулетов, но и состав входящих в них ингредиентов:
Вот и получается, что роллы полезны, ничего вредного они не содержат, а потенциальная опасность сырой рыбы — миф. Опасны нарушения технологии приготовления и несвежие ингредиенты. Именно поэтому заказывать блюда японской кухни нужно в надежных заведениях города.
Роллы — это сытно
Те, кто заботится о фигуре, не отказывают себе в удовольствии отведать роллы. В их составе нет тяжелых и жирных компонентов, однако блюдо достаточно сытное благодаря рису, прекрасно утоляет аппетит и защищает от переедания. Одной, максимум двух порций хватает, чтобы почувствовать приятную сытость без тяжести в желудке.

Роллы — это красиво
Как уже было отмечено, первые порционные рулетики привлекли клиентов японских ресторанов именно своей эстетикой. Прошло больше 70 лет, и роллы стали для многих людей не только любимым, но и привычным блюдом. Тем не менее роллы на столе всегда создают ощущение праздника своей декоративностью, поэтому становятся незаменимым блюдом вечеринок и застолий, составляя конкуренцию традиционным салатам и закускам.
Роллы — это разнообразно
Сегодня даже вегетарианцы наслаждаются дивным вкусом роллов, которые готовят без животных ингредиентов. Ну а все остальные поклонники японской кухни с удовольствием ходят в суши-бары или заказывают на дом свои любимые роллы, такие как Бостон, Греция, Чеддер, Кураж и, конечно же, Калифорнию и Филадельфию.

Повара не устают экспериментировать с роллами, их внушительный список постоянно пополняется новыми оригинальными аппетитными видами. Глядя на них, сложно отказать себе в удовольствии попробовать очередной шедевр от су-шефа.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.