Новости партнеров

Как ухаживать за ветровым стеклом

Как ухаживать за ветровым стеклом

Ветровое стекло – одна из частей автомобиля, на которую приходится немаленькая нагрузка. Поэтому рано или поздно каждый автомобилист сталкивается с необходимостью заменить его. Зачем это нужно? И как обращаться с новым стеклом?

Причины выхода из строя

На первый взгляд может показаться, что кузов машины – это крепкая неподвижная коробка. Но на самом деле это не так. Все запчасти способны немного смещаться относительно друг друга, особенно при езде по разбитом дорожному покрытию или длительном стоянии на неровной поверхности.

Стекло само по себе является не гибким, но достаточно хрупким материалом. Поэтому при больших и постоянных нагрузках может дать трещину. Кроме того, никогда нельзя исключить риски попадания в него твёрдых предметов во время езды. Они тоже могут привести стекло в негодность из-за образовавшихся трещинок и сколов.

Приобрести и заменить ветровое стекло можно в сервисных центрах «Autoglass24». Но чтобы оно прослужило продолжительное время, необходимо потом правильно за ним ухаживать.

Правила эксплуатации нового стекла

Процедура замены ветрового стекла достаточно простая и проводится быстро. Но клей, на которое оно садится, засыхает долго, как минимум в течении нескольких дней. Поэтому первое время нужно очень аккуратно пользоваться автомобилем, чтобы вскоре опять не вернуться в мастерскую.

Основные правила, которых необходимо придерживаться:

  1. Избегайте сильных хлопков дверью. О замене стекла нужно предупредить всех, кто пользуется этим автомобилем. Сильный удар при закрывании двери передаёт резонанс на всю кабину. Новая деталь с незастывшим клеем примет очень большую часть импульса на себя и может треснуть.
  2. Паркуйтесь только на ровных поверхностях, особенно если автомобиль будет стоять на этом участке долго. Например, стоит избегать мест, где припарковаться возможно, только заехав частью машины на тротуар. При неправильном положении всего авто, стекло тоже будет перекошенным и застынет в таком виде. Когда машина станет на ровную поверхность, оно с большой вероятностью треснет.
  3. Выбирайте дороги с ровным дорожным покрытием. Если хороших дорог рядом нет, ехать нужно медленно и осторожно, не допуская прыжков. Были случаи, когда от подпрыгивания на ухабах на большой скорости новое лобовое просто вылетало со своего места. Поэтому желательно внимательно смотреть на дорогу и объезжать все впадины и кочки.
  4. В течении недели после ремонта откажитесь от посещения автомойки. Там всё происходит под давлением, поэтому есть риски сместить новое ветровое.
  5. Вместе со стеклом замените и дворники. На старых останутся песок, соринки, которые могут быстро поцарапать свежую поверхность и сделать её неприглядной.

Если не соблюдать эти правила, новое стекло может быстро выйти из строя. Поэтому первые недели стоит придерживаться повышенных требований к безопасности вождения и выбирать дороги с хорошим дорожным покрытием.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные
Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Реклама