Новости партнеров

Как ускорить восстановление после Covid-19?

Как ускорить восстановление после Covid-19?

Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, заставила нас полностью пересмотреть свои жизненные приоритеты. Многие люди гораздо внимательнее стали относиться к собственному здоровью, на постоянной основе пользуясь антисептиками, СИЗ и стараясь максимально сократить социальные контакты с посторонними. Согласно статистике, около 60% людей в нашей стране уже переболели Covid-19. Но насколько негативно это сказывается на здоровье, и как ускорить процесс восстановления дыхательной системы после коронавируса? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Перед тем как заниматься восстановлением, пройдите обследование

Для отслеживания функции внешнего дыхания существует спирометр — это медицинский прибор, дающий представление о состоянии легких пациента. Врачи рекомендуют как можно больше гулять на свежем воздухе, а особенно эта рекомендация актуальна для жителей мегаполисов. Обязательно обследуйте сердце, так как Covid-19 оказывает резко негативное воздействие не только на легкие, но и на сердечно-сосудистую систему. Одно из самых распространенных осложнений после коронавируса — это миокардит, то есть воспаление сердечной мышцы. Только после консультации с врачами и полного обследования организма можно начинать восстановление.

Что такое постковидный синдром, и существует ли он?

Это действительно признанный медицинский факт, существование которого подтверждено многочисленными исследованиями. Всем людям, перенесшим Covid-19, обязательно нужно иметь при себе портативный пульсоксиметр, определяющий насыщаемость крови кислородом (сатурацию). Самые частные спутники постковидного синдрома: повышенная температура, жжение в груди, ощущение, будто тянет вены. Не говоря уже про тревожное расстройство, очень похожее на посттравматический синдром. Чтобы максимально нивелировать эти моменты, старайтесь как можно чаще концентрироваться на положительных эмоциях. Радуйтесь любой мелочи, начиная от вкусного завтрака и заканчивая ощущением чистоты после душа. Только в ваших силах перебороть постковидный синдром, ни один врач здесь не поможет. За исключением разве что психолога, который сможет в спокойной обстановке обсудить с вами страхи/переживания и направить мыслительный процесс в правильное русло, без негатива и критических суждений о Covid-19.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Есть ли ответственность за отсутствие медкнижки?
Есть ли ответственность за отсутствие медкнижки?
Медицинские книжки должны оформляться теми работниками, которые заняты в определенной сфере и их работа связана с
Особенности выбора и причины покупки сейфов для оружия
Особенности выбора и причины покупки сейфов для оружия
По закону каждый вид оружия обязан хранится в сейфе, поэтому покупая его надо сразу подумать о том, куда вы его
Интернет-магазин запчастей
Интернет-магазин запчастей
Каждый собственник машины периодически сталкивается с необходимостью поиска запасных частей для своего транспортного
Актуальные новости компании Аэрофлот
Актуальные новости компании Аэрофлот
Не так давно у авиакомпании Аэрофлот появился ангар – новый и современный. Его площадь составила ни много ни мало 15
Реклама