Новости партнеров

Как выбрать автоматический шлагбаум

Как выбрать автоматический шлагбаум

Автоматический шлагбаум является незаменимым элементом любой охраняемой территории или просто серьезной организации. Данный механизм позволяет автоматизировать и облегчить труд работников на проходной или контрольно-пропускном пункте, а также дает больше времени и маневров для осмотра автотранспорта. Но как выбрать подходящий шлагбаум и на какие моменты стоит обратить внимание? Эти и другие вопросы рассмотрим в данной статье. Для гарантии качества и безопасности, лучше всего приобретать продукцию на сайте https://vorotus.ru/shlagbaumy.

Пропускная способность шлагбаумов

Современный агрегат представляет собой полностью автоматизированную систему, на основе гидравлики или электропривода. По своей конструкции практически любой шлагбаум имеет простое устройство - стрела имеющая разную длину, “тумба” и противовес. Изготавливаются из различных материалов, но как правило из стали.

При выборе автоматического шлагбаума стоит учитывать количество пропускаемых объектов. Исходя из этого существует три типа механизмов: низкой пропускной способности ( до 100 объектов в сутки), средней пропускной способности (500 объектов в сутки) и высокой пропускной способности ( 1500 + в сутки). Естественно, что прочность механизма у всех типов агрегатов будет значительно отличаться, как и цена. Поэтому при покупке шлагбаума необходимо учесть этот момент. Большой выбор механизмов этих видов есть на сайте vorotus.ru.

Длина стрелы 

Также очень важный критерий, который надо предусмотреть. Но это совсем не сложно. Всего лишь необходимо измерить ширину проезда и из этого момента выбирать стрелу. Если все ж проход слишком широкий, то стоит установить два шлагбаума. Также при определении длины стрелы надо учесть расстояние до устройства питания, а также удобство для автотранспорта и пешеходов.

Слишком длинная стрела довольно обременительна в использовании, так как более подвержена влиянию стихии, например ветра.

Вид конструкции

Самым простым считается ручной шлагбаум, который поднимается с помощью мышечной силы работника. Такие механизмы предпочтительны в местах где небольшой поток автомобилей. В иных случаях нагрузка на работника сильно возрастает.

Далее следует электрошлагбаум, который является весьма надежным механизмом, однако он все таки уступает в долговечности гидравлическому механизму. Но в холодных регионах предпочтительнее станет электрический агрегат.

Выбор шлагбаума - это довольно простое дело, но и к нему нужно иметь правильный подход. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Теплоизолировать можно как балкон, так и лоджию. Второй вариант проще: в лоджии обычно есть «потолок», и хотя бы одна
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Ради детей стоит потратить время на то, чтобы найти хорошие детские товары. Сейчас самый реалистичный вариант — это
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Лучший способ надолго занять ребенка - это посадить его за увлекательную онлайн игру. В играх дети могут
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Многие граждане, проживающие в частном доме, беспокоятся о сохранности своего имущества и о своей безопасности.
Реклама